※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんかみ
子育て・グッズ

乳腺炎で四つん這い授乳が必要な方と情報交換したいです。外出時は難しく、家で4〜5時間ごとに授乳しています。周りに同じ経験者がいないため、話し合いたいです。

おっぱいトラブルが原因で四つん這い授乳をしているかた語り合いませんか(;_;)?
私は乳腺炎になりやすく常日頃から四つん這い授乳してます、外出先ではできないため4時間ー5時間くらいで帰って家で授乳してます。

私の周りにはいないため同じ方語り合いたいです。

コメント

クミ

やってましたよ~。四つん這い授乳。
よく、子供も飲んでくれていたなと思います。(笑)
私はその時は外出も余りできなかったから、みかんかみさんは凄いですね~。

• みかんかみ

みかんかみ

コメントありがとうございます!
    ほんとにすごいですよね、たまにむせる我が子をみてすまないと心が痛みます。
    最小限の外出にしてます、でも年末年始旦那の実家に帰るため移動が恐ろしいです(;_;)

• 12月5日
  • クミ

クミ

あら、遠出なんですね…。
    その頃には卒業できてるといいですが。

私は食事制限と、アモマの「ミルクスルーブレンド」を飲んでました。
    一生続く訳じゃないと言い聞かせてやってましたね。(笑)辛かったけど、今では思い出です。

• 12月5日
  • みかんかみ

みかんかみ

とても良い情報ありがとうございます!
    いい思い出となるよう向き合ってがんばります(;_;)

• 12月5日
  • クミ

クミ

食事制限のお陰で、めちゃくちゃ痩せました。(笑)

• 12月5日
ひめめ

そんな方法があったんですね!
よく乳腺炎になりかけるので、今度やってみます!

• みかんかみ

みかんかみ

コメントありがとうございます!
    四つん這いだと乳腺がまっすぐになり重力で母乳もでるため短い時間でスッキリするんですよね。
    しこりができる場所も日頃から変わるので私がクルクル回ってしこり解消してます。
    慣れるまで大変でしたが、なれたら我が子も横になったら口をパクパクさせてすたんばってますよ笑

• 12月5日
  • ひめめ

ひめめ

ずっとシコリに悩んできたので、今度絶対やります!!
    赤ちゃんのパクパク姿、かわいいですよね!笑

• 12月6日