※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

マグは五ヶ月から練習しましたか?ミルクを入れて上げたらいいんでしょうか?どのメーカーがおすすめですか?まだもう少し先なのですが、教えてください。

マグは五ヶ月から練習しましたか?
ミルクを入れて上げたらいいんでしょうか?

どのメーカーがおすすめですか☺️?
まだもう少し先なのですが、教えてください。

コメント

aoi

4ヶ月頃から赤ちゃんが飲める麦茶をマグに入れあげてました😊

• ブルーノ

ブルーノ

マグというのはスパウトというやつですか?

あと、麦茶をあげるのは少量ですか?
    ミルクやおっぱいじゃなくても体重などは大丈夫でしょうか😣?

なにもわからなくて質問ばかりですみません

• 12月5日
  • aoi

aoi

私はPigeonのマグマグベビーという3ヶ月から使える物を使ってました!今は5ヶ月なのでスパウトを使っています😊麦茶は少量です!!私の息子は苦くてあまり最初は飲みませんでしたが、あげすぎるとミルクと母乳の妨げになってしまうので妨げにならないように離乳食をはじめる準備として白湯と麦茶を本当すこーしだけあげてました!スプーン1、2杯ぶんくらいあげてました😊

• 12月5日
  • ブルーノ

ブルーノ

麦茶はやはり最初は苦いと感じるんですね😅わたしの気になっていたところで教えていただきありがとうございます。体重が成長曲線の下の方でして気にしてしまっているので妨げにならない程度で練習という感覚であげたらいいんですね。
    ほんのすこーしから始めてみようと思います

• 12月5日
まみ

4ヶ月から麦茶を練習しました!
最初はスプーンで慣らして、
麦茶の味に慣れたら リッチェルのいきなりストローマグで飲ませました👋

3日くらいで自分で飲めるようになり、今はもう普通のストローも飲めます!❤️

• ブルーノ

ブルーノ

スパウトではなくスプーンからいきなりストローだったんですか?☺️

みなさんストローの方が多いみたいで、できれば買わなくてよいものは買わずにいきたいなと思いました。

麦茶を飲んだらその分のミルクの回数ベッタリしませんか?体重増加などが心配で😣💦それとも少量ですか?

• 12月5日
  • まみ

まみ

離乳食に向けてスプーンを慣らしたかったので、スプーンでスタートしました!😊

スパウト使う意味はよくわからなかったし、友人にも「スパウト絶対要らないと思う、貰ったりして手元にあるなら使ってもいいと思うけど💦」って言われたんで、使ったことないです😅

風呂上がりにティースプーンで2〜3口だったので、体重やミルクなんかは全然気にしてなかったですね🤔💦
    離乳食のときに麦茶ストローで飲むようになったときは20〜30mlくらいにしてました。

• 12月5日
  • ブルーノ

ブルーノ

なるほど!スプーンならすっていうの大事ですね☺️

こちらで質問して本当によかったです!みなさん誰もスパウト使われてないので知れてよかったです!

やはりそれぐらい少量なんですね!成長曲線下の方で未だに体重を気にしすぎてしまっているところがあります😣💦⤵️それぐらいの量からやってみます。具体的に教えていただきありがとうございます

• 12月5日

ストローマグを4ヵ月半くらいから始めてました☺️麦茶入れてあげてました!

• ブルーノ

ブルーノ

スパウトはなしでいきなりストローマグだったってことですか?☺️
    麦茶は赤ちゃん麦茶ですか?

• 12月5日

退会ユーザー

スパウトは使いませんでした!使っても短期間だし、持ってなかったので買うとなるとお金の無駄かなと思ったので😂
    リッチェルのいきなりストローマグで練習しました!
    麦茶は赤ちゃん用の麦茶あげてました☺️

• 12月5日
  • ブルーノ

ブルーノ

みなさんスパウト使われなかった方ばかりで、こちらで質問してよかったです😮✨✨

単純な質問なんですが4ヶ月ぐらいだとまだ麦茶を与えるとその一回分ミルクやおっぱいがなくなるということですよね?体重増加などが若干心配なんです考えすぎでしょうか😣💦

それともお風呂上がりに軽くあげるだけとかそういうのですか?

• 12月5日

退会ユーザー

麦茶はミルクの時間とは別に外から帰ってきた時やお風呂上がりの水分補給みたいな感じであげてました☺️

• 12月5日
  • ブルーノ

ブルーノ

具体的に教えていただきありがとうございます。量はどれぐらいでしょうか?☺️

• 12月5日

退会ユーザー

最初は本当にちょっとだけだったので10〜40くらいしか飲まなかったと思います!ちょっと曖昧ですいません🙇‍♀️

• 12月5日
  • ブルーノ

ブルーノ

全然大丈夫です!やはり少量から初めていく感じですね!
    離乳食が始まったら徐々に増やしていく感じですか?☺️

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのいきなりストローマグを4ヶ月半から始めました。
吸えたのは1週間後ぐらい。

今も吸えるんですけど、べー👅ってするし、よごれるので白湯オンリーです😅
たまーに麦茶です(笑)

• ブルーノ

ブルーノ

どれぐらいの量からスタートしましたか?赤ちゃん麦茶は買いましたか?☺️白湯でもいいかもしれないですね!

みなさんリッチェルのいきなりストローマグを使われてるのでそれを買いたいと思います!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂の小包装のタイプは記載の分量で作って欲しがるだけあげてました。言ってもほとんどべー👅するので飲んでないですが(笑)
    最初は更に薄めてもいいですよ。
    あとは、紙パックのやつでもストロー練習になるので、あればそれでも代用できますし、将来的に慣れておくと楽だそうです💡
    最初は赤ちゃん用のやつ選んであげてください💓

• 12月5日
  • ブルーノ

ブルーノ

詳しくありがとうございます!
    苦いと感じるかもしれないのでかなり薄めてあげてみようと思います☺️

• 12月5日