コメント

kaana☆
破水した時も陣痛が起きるまではお腹の張りも何も感じなかったです‼︎
えっ⁉︎尿漏れ⁇おりもの⁇って感じで病院に行くか悩んだくらいでした(^_^;)

かずぽんママ
お産近くなってくるとドキドキしますよね>_<
破水しても何も感じないですよー!!笑
お腹も特に張ったりはしてなかったです!
-
SAKI
本当ドキドキです。何も感じないですね。おりものと区別できるかしら…
- 1月21日
-
かずぽんママ
私も区別できるか心配でした>_<
最初はわかりにくいんですが、破水するとチョロチョロ出続けるのでちゃんと気づけますよー!!- 1月21日
-
SAKI
やっぱり心配になりますよね。気づけることを祈ります(^_^)
- 1月21日

退会ユーザー
破水からでしたが、破水前に張るとかなかったですよ(^^)夜中にパッと目が冷めて、トイレにと起き上がろうとしたらパシャンと(笑)陣痛もきてたみたいですが、私は病院でNST付けて陣痛きてるねーと言われても最初は全く痛く無かったです(笑)
-
SAKI
パシャンとなるぐらいがわかりやすくていいかもしれないですね(^_^)
陣痛きても痛くない人もいるんですね(o_o)私もそのくらいがいいなぁ- 1月21日

さきもも
もうすぐですね!あとすこしですが、安静に穏やかなきもちでいることが大切ですよ!(*^^*)
破水したあとも赤ちゃんがどんどん出てきてるので張ってますよ!!あたしは無痛分娩しかできないので普通の人たちより痛みは少しかるいですがそれでも痛かったしとっても張ってるのがわかりました!(x_x)
初めてだと不安が多いいとおもいますが、赤ちゃんも苦しい思いして出てくるので一緒にがんばろうね!という気持ちであまり深くかんがえず助産師さんたちにまかせておけばリードしてくれるので、大丈夫だと想います(*^^*)
-
SAKI
一緒に頑張ろうね、っていいですね。お互いに苦労して出てくるので、パパも巻き込んで頑張れたらいいなぁと思います。まぁ、そんな余裕があればですが…(−_−;)笑
- 1月21日

初夏がいちばん好き
なんの前触れもなく、いきなりポンッ!って音と共に破水しました💦
37w3dだったので心の準備ができておらず焦りましたー(っ´ω`c)
後から思えばその日と前日ちょっと疲れやすかったかも?くらいです。
-
SAKI
音が鳴るのすごいですね。分かりやすいですけど。37週3日って今の私と変わらない…それは焦りますよね…(´Д` )今なったらどうしていいのか…。
検診で子宮口開いてるとかって言われてましたか?- 1月21日
-
初夏がいちばん好き
数日前に健診ありましたが子宮口も頸管もなにも言われずまだまだなんだな〜と思ってました💦
正産期入ったらほんといつ産まれてもおかしくないってのを身をもって体験しました😅- 1月21日
-
SAKI
あー。そこもうちと一緒だ…。なんだか怖くなってきました(−_−;)心の準備しておきます。
- 1月21日

💃DJシーナ🎧
私は陣痛の前に前期破水しました。
お腹の張とか全くなくて「ん?出た」と
生理の多いときに出る感じるでした😃
バチャッって出たのではなくチョロっと💡
そこから陣痛来なくて錠剤の促進剤で
17時間後に我が子に会えました❤
陣痛怖いですよね💦
でも大丈夫です❕❕❕
絶対終わりがありますから✨
産んだ後の達成感はやばいです😆w
頑張ってください✨
-
SAKI
生理の多い時ですか。分かりやすい表現ありがとうございます。陣痛来なかったみたいですが、すぐ入院でしたか?
達成感✨それを信じて頑張ってみます。- 1月21日
-
💃DJシーナ🎧
軽い気持ちで病院行ったら
入院でしたよ(^-^)- 1月21日
-
SAKI
あちゃ。じゃぁ、そうなったらちゃんと準備して行きます!
- 1月21日
SAKI
張らないんですね。病院行くか悩んじゃうぐらいな感じなんですね…(−_−;)私にわかるでしょうか…心配です。