※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKI
妊娠・出産

37週の初ママです。破水の時、お腹の状態はどうでしょうか?張っている感じはしますか?破水から始まる場合、お腹の状態について知りたいです。

37週の初ママです。陣痛の痛みのことを考えると、怖くてまだ産まれないでぇー(>人<;)と思ってしまいます。
そこで先輩ママに質問です。破水の時ってお腹の状態はどうですか?陣痛からの破水なら張ってる感じなんだろうなぁと想像はできるのですが、破水から始まった方とかって、お腹の状態はどうだったんだろう?と疑問に思いまして
…。やっぱり張ってるんですかね?

コメント

kaana☆

破水した時も陣痛が起きるまではお腹の張りも何も感じなかったです‼︎
えっ⁉︎尿漏れ⁇おりもの⁇って感じで病院に行くか悩んだくらいでした(^_^;)

• SAKI

SAKI

張らないんですね。病院行くか悩んじゃうぐらいな感じなんですね…(−_−;)私にわかるでしょうか…心配です。

• 1月21日
かずぽんママ

お産近くなってくるとドキドキしますよね>_<
破水しても何も感じないですよー!!笑
お腹も特に張ったりはしてなかったです!

• SAKI

SAKI

本当ドキドキです。何も感じないですね。おりものと区別できるかしら…

• 1月21日
  • かずぽんママ

かずぽんママ

私も区別できるか心配でした>_<
    最初はわかりにくいんですが、破水するとチョロチョロ出続けるのでちゃんと気づけますよー!!

• 1月21日
  • SAKI

SAKI

やっぱり心配になりますよね。気づけることを祈ります(^_^)

• 1月21日

破水からでしたが、破水前に張るとかなかったですよ(^^)夜中にパッと目が冷めて、トイレにと起き上がろうとしたらパシャンと(笑)陣痛もきてたみたいですが、私は病院でNST付けて陣痛きてるねーと言われても最初は全く痛く無かったです(笑)

• SAKI

SAKI

パシャンとなるぐらいがわかりやすくていいかもしれないですね(^_^)
    陣痛きても痛くない人もいるんですね(o_o)私もそのくらいがいいなぁ

• 1月21日
さきもも

もうすぐですね!あとすこしですが、安静に穏やかなきもちでいることが大切ですよ!(*^^*)

破水したあとも赤ちゃんがどんどん出てきてるので張ってますよ!!あたしは無痛分娩しかできないので普通の人たちより痛みは少しかるいですがそれでも痛かったしとっても張ってるのがわかりました!(x_x)
初めてだと不安が多いいとおもいますが、赤ちゃんも苦しい思いして出てくるので一緒にがんばろうね!という気持ちであまり深くかんがえず助産師さんたちにまかせておけばリードしてくれるので、大丈夫だと想います(*^^*)

• SAKI

SAKI

一緒に頑張ろうね、っていいですね。お互いに苦労して出てくるので、パパも巻き込んで頑張れたらいいなぁと思います。まぁ、そんな余裕があればですが…(−_−;)笑

• 1月21日
初夏がいちばん好き

なんの前触れもなく、いきなりポンッ!って音と共に破水しました💦
37w3dだったので心の準備ができておらず焦りましたー(っ´ω`c)
後から思えばその日と前日ちょっと疲れやすかったかも?くらいです。

• SAKI

SAKI

音が鳴るのすごいですね。分かりやすいですけど。37週3日って今の私と変わらない…それは焦りますよね…(´Д` )今なったらどうしていいのか…。
    検診で子宮口開いてるとかって言われてましたか?

• 1月21日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

数日前に健診ありましたが子宮口も頸管もなにも言われずまだまだなんだな〜と思ってました💦
    正産期入ったらほんといつ産まれてもおかしくないってのを身をもって体験しました😅

• 1月21日
  • SAKI

SAKI

あー。そこもうちと一緒だ…。なんだか怖くなってきました(−_−;)心の準備しておきます。

• 1月21日
💃DJシーナ🎧

私は陣痛の前に前期破水しました。
お腹の張とか全くなくて「ん?出た」と
生理の多いときに出る感じるでした😃
バチャッって出たのではなくチョロっと💡
そこから陣痛来なくて錠剤の促進剤で
17時間後に我が子に会えました❤

陣痛怖いですよね💦
でも大丈夫です❕❕❕
絶対終わりがありますから✨
産んだ後の達成感はやばいです😆w
頑張ってください✨

• SAKI

SAKI

生理の多い時ですか。分かりやすい表現ありがとうございます。陣痛来なかったみたいですが、すぐ入院でしたか?
    達成感✨それを信じて頑張ってみます。

• 1月21日
  • 💃DJシーナ🎧

💃DJシーナ🎧

軽い気持ちで病院行ったら
    入院でしたよ(^-^)

• 1月21日
  • SAKI

SAKI

あちゃ。じゃぁ、そうなったらちゃんと準備して行きます!

• 1月21日