※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなまる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子を育ててます!少し前から耳の後ろや耳の中、鎖骨のあ…

生後6ヶ月の女の子を育ててます!
少し前から耳の後ろや耳の中、鎖骨のあたりなどが荒れてる?と言うかカサカサしててとても痒そうにしてます。
掻きむしって血が出ることもあります。
やっぱり病院に連れてったほうがいいですよね
とりあえず、前病院でもらった薬ぬってるのですが、良くなって再発しての繰り返しです。
同じような症状現れたことある方いらっしゃいませんか?😰
写真も一応貼っておきます!

コメント

h1r065

耳タブ下がこれから切れてるくるとかならアトピーとかの可能性も強まるのかなあと。

あと、アレルギー検査はした方がいい気がします。

病院でもらった薬はべったりとつけてますか?

保湿とかもティッシュが張り付くくらいじゃないと効果ないです。

うちの子はアトピーありで薬を塗る時の指導で薄く伸ばして塗るのは意味がないと言われて上記のべったりとの指導受け毎回塗ってます。

良くなったかなで薬を控えたら同じ繰り返しになりますよ。

良くなったかなは表面上でまた皮膚下に炎症とかはあるからしばらくは薬を塗り続けたほうがいいとかもあります。

• りなまる

りなまる

薬をもらったときにべったり塗ってくださいと言われたのでべったり塗っているつもりです!
    薬を塗り続けてみてだめだったら病院にまた連れて行ってみます!
    ありがとうございました!!

• 12月5日