※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
サプリ・健康

2歳の子供のママです。妊娠中にかなり体重が増えたこともあってか、今も…

2歳の子供のママです。妊娠中にかなり体重が増えたこともあってか、今も6キロ戻りません。仕事もしているのですが、帰ってきてから子供に夕飯を食べさせた後自分も食べるのですが暴飲暴食がとまりません。
朝はパン2枚とヨーグルトとバナナ、昼はおにぎり2個食べています。帰ってきてから暴飲暴食しないなにか良い方法ないでしょうか??
仕事から帰るとお腹が空いていてどうしても食べてしまいます( ; ; )

コメント

P.P

私はブロッコリーを少し塩濃いめに茹でて冷蔵庫に常備していて、小腹が空いたらそれをつまんで凌いでます(^^)

きなこ

毎日お疲れさまです!

私は一人目を産んで6キロ戻らないまま二人目を妊娠しました。
二人目を産んでからはほとんど測ってなかったのでよくわかりません。

私は保育園へお迎えに行ったあと、ご飯の支度をしながら自分はつまみ食いしてしまいます!

こどもたちが食べている間は洗濯物をたたんだり、明日の準備をしたり、お風呂の用意をしたり…。
二歳の子だとこれは難しいかな?

食べる時間がかなり早くなったせいか、いつの間にか一人目妊娠前に戻ってました。
ただ、夜お腹が空くこともあるので、そういうときは寝ちゃいます(笑)
食べるのが早くなってから夜遅く食べると次の日胃の調子が悪くなるようになったので…。
これは年齢かな(笑)

うっぴーー

パンはかなり太るみたいです
知り合いは毎日朝パンだったのをご飯にしただけでかなり痩せたと言っていました
あと私の持論では炭水化物だけとか肉だけとかの食事内容だとたくさん食べてもすぐにお腹が空くけどご飯、肉、野菜などいろいろなものを食べたほうが少ない量で腹持ちがいいと思っています