※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇるママ
家事・料理

フライパンが古くなっていて、底の鉄が剥げていました。気づかず使用し…

フライパンが古くなっていて、底の鉄が剥げていました。
気づかず使用し、シチューを温めていたらコショウの粒のように鉄が剥げて浮いてきました。コショウと混ざりあまり気にせず食べてしまったのですが、、、大丈夫でしょうか。これを機にこのフライパンは処分しようと思います。

コメント

のん

フライパンの素材にもよると思うのですが。テフロン加工?鉄製?アルミニウム?銅?それともチタン?
食べたことは取り返しがつかないので、今後気をつければいいだけです

  • ちぇるママ

    ちぇるママ

    素材はわかりませんが、安いフライパンで何年も前から使っているものなので傷んでいるのは確かです。
    食事に使うものだからと食べる時はあまり気にしませんでしたが、後々大丈夫かなと不安になりました。今後気をつけます。

    • 12月6日