※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトママ
妊娠・出産

妊娠中の性行為について32~36週は避けた方が良いと言われていますが、性欲が増して困っています。性行為は大丈夫でしょうか?

この時期ってsexしても大丈夫なんですか?
ネットでみてると32~36週までは避けた方がいいとみたのですが妊娠してから性欲が増してて(´;ω;`)

コメント

miyu♡

私は気にせずしてました(^ ^)
ただ、お腹が張ったり何かあればすぐやめるようにしてました✧︎*。

• オトママ

オトママ

そーなんですね!!なんかネットみてると怖くなりまして(´;ω;`)先生からは何も言われてないのですが。。。

• 1月21日
み(๑˙³˙)♬

私は破水などが恐くて
しませんでした(>_<)

• オトママ

オトママ

破水こわいですよね(´;ω;`)
    なので1人でやってしまうんです(><)
    性欲がここまでますとはおもいませんでした(´;ω;`)

• 1月21日
e♡m

私は病院でしないようにって言われましたよ〜〜(>_<)
私の場合は逆で性欲がなくなったのでよかったんですが(>_<)

• オトママ

オトママ

そーなんですね(´;ω;`)病院によってちがうのかなぁー。。。ありがとうございます!

• 1月21日
はじ

赤ちゃんのためを思ってやめておきましょう‼︎ 子宮が収縮して赤ちゃんは苦しいですよ‼︎

• オトママ

オトママ

普段の子宮収縮とはやっぱりちがうんですかねー?!

• 1月21日