※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずやん
妊娠・出産

つわりの可能性がありますか?

昨夜、突然の胃痛?のようなもので目が覚めました。みぞおち辺りがギューっと掴まれる感じの痛さです。30分ほどでしたが!あぶら汗が出るぐらい激痛でした。

つわりの一種でしょうか?

コメント

まこ

私もその時期悪阻が落ち着きかけた頃に胃痛が酷くて病院駆け込み胃薬もらいました😂

子宮あたりじゃなくて胃なら悪阻で胃が荒れてるんだと思います💦

• すずやん

すずやん

今までお腹の張りと微弱の痛みぐらいで、つわりって言うほどのものがなく、今回の胃痛は驚きました。
    来週の検診までに何度かあるようだったら病院で相談してみます!

• 12月5日
さかな

私もここ最近、胃のあたりが痛む時あります!結構な痛さで😭

前は痛すぎて吐きました💦
悪阻も緩いのだけで終わっていて
痛かったり痛くなかったりで
悪阻とは違うんじゃないかな...
って思ってます(´・ω・`)

でももしかしたら
悪阻の一種なのかもですね😭

つらすぎて明日病院でお薬もらうつもりです。笑

• すずやん

すずやん

ご飯って食べれてますか?
    私は晩御飯あんまり食べない方で、そのせいかなぁとも思ったのですが原因がよくわかりません。
    昨夜だけの症状だったので、また何度かあるようだったら病院で相談してみます。

• 12月5日
  • さかな

さかな

胃が痛み始める前の晩は
    普段より多い量を食べてました💦
    痛み始めてからは少量ですが
    やっぱり私は少し多く食べると痛みが出ます(´・ω・`)

妊娠中は何が体調不良で妊娠中の症状なのか分からなくて嫌ですよね😣

• 12月5日
ななママ

よくあります!!
先日は夜中に突然で。横になってもなにしても楽にならず旦那に救急車呼ぶ?と心配されました💦

1時間程で治りましたが、20週になるまでに胃痛が辛すぎて、早く産みたい!って何度も思ってます😂

お互い頑張りましょうね😢

• すずやん

すずやん

意外と同じ方が多くいて安心しました。
    頑張りましょう!

• 12月5日