※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
妊娠・出産

里帰り出産のタイミングについて悩んでいます。皆さんは何週で帰りましたか?1人目は1週間早く生まれました。

里帰りをいつからしようか、、
出産は地元の病院でする予定です。実家はうちから50分くらいの距離なのですが何週で帰ろうか悩みます^ - ^
皆さまいつごろ帰られましたか??1人目は1週間くらい早く産まれました。

コメント

年子ママ@22

娘のときは予定日1週間前に里帰り(車で30~40分)し、里帰り3日後に出産でした✨
息子のときは里帰りせず産院まで実父母に電車で来てもらい、帰りの交通費(タクシー代1万円)を渡して娘を連れて帰ってもらいました!(綿棒や娘のお菓子など細々した物も一緒)

二人目は早いと聞いてましたが、娘と同じ週数の39w3dでした(笑)

• マーマママ

マーマママ

なるほど^ - ^コメントありがとうございます!2人目早いとよく聞くので私もその気満々で3週間前から帰ろうと思っています。が、そんな人に限って遅くなりそうな気が、、笑

• 12月5日
1212

私も下の子を里帰りで出産しました^_^
予定帝王切開なので、あんまり参考にはならないかと思いますが、予定日1ヶ月前ぐらいに帰ってました(高速使って2時間ぐらいの距離です)
帝王切開で入院期間が長いので、上の子を里帰り先の環境に慣れさせる。ママが居なくても生活できるように慣れさせてました♪

• マーマママ

マーマママ

コメントありがとうございます😊
    それも思いました!今度は上の子も一緒に里帰りなので新しい環境に慣れるのは大事ですよね✨特に夜はばーばで泣かないで寝るか心配してます。。
    入院期間が長いとお子さんに会えなくて寂しかったですよね😭💦

• 12月5日