※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

GAPの95サイズのアウターは大きすぎるでしょうか。同じ体型のお子さんのママさんの意見を聞きたいです。

1歳3ヶ月の身長80センチ、体重11キロの息子用のアウターを検討中なのですが、普段の服は90を着ています。上はブカブカが気にならない程度、ズボンは90だと長いので裾折ったりして履かせています。
オンラインでGAPのこちらの商品を購入したいなーと思ってるのですが、95だと大きすぎますかね🤔
うちの地域にGAPが無いので😭試着してサイズ感みることができないので、
同じくらいの体型のお子さんいらっしゃるママさんでGAPのアウター着せている方おりましたら参考にさせてください

コメント

ままりん

身長78、体重9.9キロでGAPのアウター着せてます☺︎︎
90を着せてますが袖は長いし結構大きいです😅
うちの場合はですが95だと大きすぎると思います💦
アウターが大きすぎると動きにくいと思うので私だったら95は買わないですね🤔

• うめ

うめ

やはり95は大きそうですかね😅
    トレーナーとかだったら袖折ったりできるけどアウターじゃそうもいかないですしね🙄
    回答ありがとうございます☺️

• 12月8日

子供の服のサイズ、悩みますよね。

現在、身長84cm、体重11.5kgで、普段はユニクロだと80、その他のものは90を着せています。

アウターはGAPの90を着せています。着丈も袖丈も丁度です。お腹ぽっこりなのでファスナーを閉めるとぴったりです。

手持ちのアウターは、着丈33cm、肩幅26cm、身巾30cm、袖丈28cmです(素人測定)。ダウンなので少しモコモコしています。

GAPのサイズ95のカットソーやニットも持っていますが、袖は1回折るくらいのサイズ感です。

退会ユーザー

ちなみに、着せているものはこちらのアウターです。
    ご参考まで。

• 12月5日
  • うめ

うめ

わー☺️写真付きでありがとうございます😃同じ形のダウンの柄違いの物、私も気になってみてました!
    うちもお腹がすごいポッコリなんです😅うちの子のが少し身長がチビなようなので90で着丈が少し長いかんじになりそうですね🤔
    とても参考になります!
    回答ありがとうございます☺️

• 12月8日

退会ユーザー

うちも試着せずに購入したのですが、思ったよりぴったりで😵お役に立てて良かったです☺️

• 12月8日