※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

チャイルドシートを助手席の後ろにつけたほうが子供の様子が見やすいですか?

3週間前に出産しました、
チャイルドシートを運転席の後ろにつけましたが、わたしが運転した場合子供の様子が見れません。
運転席の後ろが一番安全だと思いつけました、
やはり子供の様子を見るために助手席の後ろにつけたほうが良いでしょうか?

コメント

ママリ

後ろの様子が分かる鏡付けました😊!

にこにこ

私はずっと運転席の後ろにつけてますが、不便はありませんでした!たしかに見えないから助手席の後ろがいいかもしれないですが、運転してる間は大体寝てたので😅どちらでもいいと思いますよ!たぶん助手席の後ろにつけても、あまり見えないと思います。

なつ

うちは助手席の後ろにし、顔が見えるようにミラーつけました。

ちー

私も助手席側の後ろに付けてますが意外と大丈夫ですよ(*^^*)
泣いたらコンビニの駐車場に停めて様子をみたりしますが息子は日中泣くことはまずないです(*´∇`*)
夕方暗くなると不安になりギャン泣きするので夕方の車移動はしていません‼︎
助手席は様子が見えるけど事故などの時は1番怖いなぁーって思います‼︎
なので鏡を取り付けて様子が見えるようにしてます😄

• ちー

ちー

すみません勘違いしてました‼︎
    助手席の後ろですね😅
    その方がいいと思います(*´∇`*)

• 12月5日
SoRa

お子さんが運転席後ろでも大丈夫なら特に問題無いと思います。

ウチは私の顔が見えないとギャン泣きでしたので、助手席側一択でした…(−_−;)

はじめてのママリ🔰

今の今まで助手席の後ろに付けるものだと思っていました😃💧
やはり様子が見えた方がいいと思ったので、退院してすぐに鏡を買いました😌
2人での移動が少なかったり、短距離であればそのままでもいいんじゃないですかね?乗り下ろしは運転席側の方が楽ですよね🤔

っぺ

助手席の後ろに付けてますが、暫くは後ろ向きに付けるので特に気にしなかったです😅

り

助手席の後ろにしてます!
助手席の後ろが一番安全だと思ってました...

鏡つけたらいいと思いますよ!
様子が見えたところで運転中は声かけるとか音楽かけるくらいしか出来ないと思うので無理に助手席側に移動させることはないかなと思います。