※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車の三列目に5歳の子を座らせていますが、シートベルトを外して車の中を…

車の三列目に5歳の子を座らせていますが、シートベルトを外して車の中を動き回ってしまいます。三列目にチャイルドシートをつけて座らせることも可能でしょうか?また他に車内で動かない対策などありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳なので、まだ自分でシートベルトの着脱はできないですが、細身なのでどれだけきつくつけても抜け出します🥹
なので、シートベルトから抜け出した時点で、車をとめて動きません。
車での約束は必ずシートベルトをとめること、です。
約束を守らなければ、あなたが大変なことになる、ママもパパも悲しい。ということを懇々と伝えて、絶対につけるようにしています。
二列目は他のお子さんが座っているとかですかね?
三列目ならシートベルト式のチャイルドシートならいけると思います✊🏻
危ないからほんと座ってほしいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

シートベルト抜け出し防止カバーみたいなのでもダメでしょうか?

5歳だと自分で外してしまうかなあ?

まずは危険性をこんこんと伝える。

罰を与えるのは嫌ですが、外して動いたら普段お子さんが欲しがる物は与えないなど、交通ルールを破ったら罰則があるように、子どもにも同様にルールの大切さを伝える。

モニターをつけて動画を見せる。

などでしょうか?