コメント

退会ユーザー
うちもまったく同じでした。うどんとご飯ものしか食べませんでした。
しかし2歳9ヶ月の時に少人数の無認可保育園に週2で通わせました。そこで相談したら離乳食からやり直しましょうということで給食を工夫してもらい一月後くらいからだんだん食べれるようになりました。
今は幼稚園ですが給食は全部食べてきています。家では相変わらずうどんや焼きそばカレーばかりですが。昔よりは食べるものが増えました。

an cheddar "
2歳の娘が 白米とパンが大好きで 同じような感じです(^o^)/
無理に食べさせようとせず 横でおかずを食べて美味しいね〜などの会話をしていると ちょこちょこ口に入れてくれるようになってきました
食べる時期、食べない時期、コロコロ繰り返しているような状態です あまりご飯を食べなかった時はおやつを抜いたりして お腹を空かせてから夕食につかせたりしていますよ(^o^)/
-
にかママ
うちの息子もパン大好きです!
パン!パン!パン!ばかり言ってうるさいくらいです笑
美味しいね~(^^)と言いながらちょこちょこ食べさせる方法根気よく試してみます(>_<)
おやつ抜かしも最終手段でやってみます!ありがとぅございました‼- 1月22日
にかママ
うちの息子も今慣らし保育中ですが、給食をほとんど食べないみたいで(;O;)先生からは活動量が増えてきたら、食べるようになるんじゃないかなぁと言われました(>_<)
幼稚園に通う年齢くらいには、食べられるようになるといいのですが...同じような方がいると分かっただけで救われました(/_;)ありがとぅございました‼