※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴん
子育て・グッズ

5カ月の息子が痰が絡んだ咳になり、ミルクを飲む時に咳こみ、少し吐くことがある。鼻水は出るが苦しそうではない。明日耳鼻咽喉科が休みなので、小児科に連れていくべきか迷っている。皆さんの意見を聞かせてください。

5カ月になる息子が、1カ月前くらいから、咳が多くなり、唾でむせてるのかな?と思ったら今週あたりから痰が絡んだ咳にらなりました。
予防注射で小児科に相談しましたが、他の症状はないので、問題ないのでは?と言われました。

ですが今日からミルクを飲む時に咳こみ、咳したら少し吐く時があります。

鼻水は泣いたら垂れますが、苦しそうではありません。

明日耳鼻咽喉科が休みなのですが、小児科に連れていった方が良いでしょうか?
ちなみに通ってる小児科が総合病院なのですが、そこの耳鼻咽喉科にいった方がよいと思いますか?

それともあと一日様子見ますか?

皆さんでしたらどうするか、ご意見聞かせてください💦

コメント

りん

心配ですね😭
うちも今鼻詰まりと痰が出てお薬飲んでます😭
お熱がなく、しっかり飲んで眠れてたら、わたしなら金曜日に小児科に行きます!

とんぴん

ありがとうございます!

やはり、ミルクを飲む時咳が辛そうなので、隣町の耳鼻咽喉科に行ってきたら、鼻炎みたいです💦

吸引してもらったのに、まだガラガラしてて可愛そうです😭

ちゃまさんの、お子さんも辛いですよね…
お大事にしてください!