※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
お出かけ

夜遅くに出かけるのと、朝早くに出かけるのだとどちらがいいと思います…

夜遅くに出かけるのと、朝早くに出かけるのだとどちらがいいと思いますか??

今日からお義母さんが手術のために入院してます。手術の前に来れたら来てほしい。と言われたので、主人と相談して朝間に合うように病院に行きますと伝えました。でも、後から主人が「朝バタバタするより夜のうちに行った方が良くない?」と提案されました。が、主人の実家に泊まるのはなんだか気が引けて。今までも何度も泊まったことはあるのですが。。。

主人の実家までは、私が住んでる所から車で1時間ほどで行けます。
夜だと、主人の帰りが遅くなるので息子が普段は寝てる時間に動くのに抵抗があります。
朝は朝で、朝ごはんを食べる間がないし準備がスムーズに行けるかどうかって感じです。。。

1度夜のお出かけを許してしまうと、主人に何かある度に同じことを言われるんじゃないかという不安もあります。。気にしすぎでしょうか。
皆さんだったらどうされますか??

コメント

えりんぎ

泊まるぐらいなら私なら、朝早く行きますかね…
寝むたい息子さんを、無理に起こしておくのも可哀想な気がします(。>﹏<。)

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!ですよね(´×ω×`)緊急ではない限りはリズムを崩したくないです(^ー^;)

• 1月21日

私なら準備は大変ですが朝にします(*^^*)
朝なら起きてる子供にも会わせられますし、何より寝てる時間に動きたくないです(´・ω・`)

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!ですよね!質問してよかったです!主人にも再度朝出発しようと伝えました!

• 1月21日
うっぴーー

朝ごはんはおにぎりなどを作っておいて時間があったら朝食べてなければ車の移動中に食べるとかでもいいのではないかと思います
うちは旅行に行く時などはよくそういうスケジュールで行動しています
車ならお子さんも時間がなければパジャマのままで着替えだけ持っていくこともできます🌟

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!
    おにぎりいいですね!
    なるほど~確かに!車なのでパジャマでも平気ですね(´∇`)

• 1月21日
玲

私も朝にしますね(;^_^A
朝ごはんはお弁当で持ってけば、車などであげれますし。

何より、何度も泊まってるとはいっても、お義母さんが入院中で居ない中、義理実家に泊まるのが気が引けます(;^_^A💦
私が気にしちゃうタイプだけってのもありますが。。。💦