※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1歳の息子が40度近くの熱で病院に行き、座薬を処方されました。おっぱいをあまり欲しがらず、麦茶の方が良いか、冷えピタを貼るべきか悩んでいます。

1歳の息子が40度近くのお熱😭
今日 病院に連れて行きましたが、39度越えて尚且つ辛そうだったときだけ座薬いれてあげて。2日くらいで治ると思うよ〜って言われました。

おっぱいマンなので いつもだったら おっぱい!おっぱい!って感じなのですが 今日はあまり欲しがりません😭でも出せばのみます。
脱水が怖いので 夜も添い乳であげようと思っていますが、母乳より麦茶の方が良いのでしょうか😭?

冷えピタとか貼ってあげた方が良いんですかね?😭😭

辛そうに 頭を横に振ったりしているので心配です。

コメント

ゴルゴ33

うちの息子も先週金曜日から月曜日まで、アデノウイルスで40℃の発熱してました💦
私は母乳とアクアライト置いてましたが、ほとんど母乳しか飲んでくれませんでした😞しんどいのか乳首噛んでくるし、痛いけど必死に授乳しました(T-T)

冷えピタはすぐぬるくなるからあまり効果は無いそうです💦ケーキなどについてくる小さな保冷剤ありますか?それをガーゼでくるんで脇の下や太ももの付け根につけてあげると、少し楽になるって看護師さんに教えてもらいました(^^)
また、わきアイス・ももアイスという専用の商品もあって、ドラッグストアーなどで買えますよ!

ちなみにうちの子には解熱剤は出なかったです🙂

• まめ

まめ

そうなんですね(゚´ω`゚)
    うちの子はウイルス性では無さそうだねっていう診断だったので 解熱剤を出してくれたのかもしれません。

こどものお熱って本当に可哀想で、少しでも楽になるならなんでもしてあげたいです😭😭
    母乳で大丈夫なら麦茶は用意せず麦茶で一晩過ごそうと思います。
    いちいち起こして麦茶をあげるのも可哀想なので😭😭

はやく治ることを祈るばかりです、、

• 12月5日

その時摂れる水分でいいと思いますよ😊添い乳でおっぱいが飲ませやすければおっぱい、普段から麦茶飲めているならほんのり冷たい麦茶やアクアライトみたいなのでもいいと思います。
冷えピタは座薬入れてあげれば自然に熱は下がるので私なら貼らないで様子見ます。
突発ですかね?お大事になさって下さいませ😣❗

• まめ

まめ

熱はウイルスと戦ってる証拠だから辛そうだったらでいいよ!って言われたので とりあえず寝かせて様子をみたいと思います😭

冷たい麦茶も熱の時は美味しいですよね😭起きたら麦茶をあげてみたいと思います!寝ぼけてるうちは母乳で一晩過ごしたいと思います。
    ありがとうございました😭

• 12月5日
ママリ

月齢も一緒で、月曜日に発熱し、ちょうど今日解熱しました❗️
うちは離乳食を食べなくなってしまったので、とにかく母乳をあげていました。ずーーっとグズグズしてて、かわいそうでした💦
でも今日になってご飯を欲しがるようになり、回復してきて、ほっとしているところです。
冷えピタ、解熱剤は使っていません。
お母さんも休めるときに休んでくださいね。
お大事にどうぞ。

• まめ

まめ

そうなんですね😭治ってよかったですね!心配ですよね😭😭
    すごい元気で本当に熱あるの?って感じなんですが、やっぱりいつもよりくっついてテレビを見てたり なんかいつもよりおとなしい感じがして可哀想です😭
    足がとてもあたたかかったので冷えピタを貼ってみました!

コメントありがとうございました!

• 12月5日