※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

昨日高熱と下痢で食欲もない。胃腸炎かも。病院で胃腸炎の薬もらえるか相談しようか。

一昨日鼻水で病院に行って鼻水の薬をもらったのですが、昨日高熱が出て今度は抗生物質を貰って飲んでたのですが今日は下痢です。食欲もあまりなく果物は食べたのであげてたんですが吐いてしまいました。胃腸炎ですかね?旦那が胃腸炎でした💦
病院いったら胃腸炎の薬がもらえるんでしょうか?抗生物質があるからそれのませてたらいいですかね?

コメント

お子さん・・薬漬けになってしまいましたね💦
抗生物質はお腹が緩くなりますよ!
高熱の影響で食欲が無いのかもしれないので、少し様子を見てあげても良いかもしれませんね😊
病院へ行くとまた何かウイルスもらってくるかもしれませんし・・

• N

N

今日何度も下痢してますが抗生物質のせいだったとしてもこんなにでますかね😭💦
    今は熱は下がったり上がったりで上がっても高熱ほどにはならなくなったのですがそれでも食べず、、

• 12月5日

退会ユーザー

私が行く病院では、抗生物質と一緒に整腸剤が出るくらいなので、結構緩くなるんだと思いますよ😊
    何度も嘔吐が続くようなら吐き気止めとかも出るとは思いますが、私なら様子見します⭐️

• 12月5日

退会ユーザー

あっ、胃腸炎の下痢では、薬が処方されないので、自宅で様子見をします!
    胃腸炎の下痢では、ウイルスを排出しているためということで、薬は処方されないことが多いので・・
    たとえロタやノロでも整腸剤はもらえないかなと・・💦
    でも薬漬けにする病院なら、何か処方してもらえると思います😊
    嘔吐が続くなら、迷わず病院へ連れていくでしょうし😊

• 12月5日
まなち⛄

症状が変わってきたなら受診したほうがいいですよ😋

• N

N

そうします!ありがとうございます😊

• 12月5日
とみぃ

胃腸炎かもですね💦
整腸剤と吐き気止めみたいのが出ると思います(´・ω・`)
抗生物質は余計下痢になるし辛いと思います(>_<)
吐いたのが一回だけなら様子見でいいと思います(´・ω・`)

• N

N

抗生物質って下痢になるんですね💦
    明日も下痢が続いたり吐いてたら見てもらうでいいですかね💦

• 12月5日
  • とみぃ

とみぃ

抗生物質と一緒に整腸剤もくれると思うんですが、、(´・ω・`)
    そうですね!
    何回もするようなら病院行った方がいいと思います(>_<)

• 12月5日