県営や市営住宅に住んでいるという方は、何回くらい応募して当選されましたか?(^_-)応募しようか迷ってるので。
県営や市営住宅に住んでいるという方は、何回くらい応募して当選されましたか?(^_-)
応募しようか迷ってるので。
- 優結ちゃん(9歳)
コメント
ひーりん
初めまして!初めて応募して1回で当選しました!!!倍率は200〜300ぐらいだったと思います!ビックリしました。笑
しかし諸事情により1年もせず退去しました。
その後違う地域でまた応募2回ぐらいしてますが、落選です。
応募してみては!?
しあんや
私は4月から市営に入りますが、新築一期入居者の応募で1発でした😄✨
-
優結ちゃん
新築ですかぁ、羨ましいですね!
一発で当たるなんて^ - ^- 1月21日
ルピママ
私は通勤圏で一番倍率低いところに応募し続け、母子家庭3倍の優遇がありつつも、6回目で当選でした。
当選してからは年間50万円くらい浮いてるので、ものすごく家計が助かってます(^o^)
-
優結ちゃん
年間それだけお金が浮くと助かりますよね(^_-)
ありがとうございます!- 1月21日
BDeri
私は市役所行ったら町外れの住宅なら即入居できますと言われ入居しました。町中心部からは車で25分はかかりますから不人気だったり車運転できない人にも不人気だったのかも…
家からは駅もあるしコンビニなどあるし不便じゃないですけどね☆
-
優結ちゃん
そうなんですね!
町外れだと、入居しやすかったりしますよね(^_-)
私も、町外れで倍率の低い所に応募しようか考えています。- 1月22日
m*chan mama
初めまして(^ ^)
私は2月から県営に住みます!
私のところは、田舎なので空きがあり即入居可な状態で、、
安定期に入ってから住みたいと話したら、
それまでは部屋を抑えてももらえました!(^。^)
質問の答えになってなくてすみません、、(;_;)
-
優結ちゃん
2月から県営に住まれるんですね!
私は、兵庫住みなんですが、どこに住んでらっしゃいますか?
私の所の県営は、当選して鍵渡しをされてからじゃないと、部屋の中も見ることが出来ないのですが、やはり、同じですか?鍵渡し後で日割り家賃を払ってからでないと、部屋の中って見ることできないですか?(^_-)- 1月22日
-
m*chan mama
私は鹿児島です。
私の場合は、入居する前に部屋を先に見せてもらえました!
ちなみにお部屋は3LDKで、赤ちゃんが生まれても十分な広さのお部屋でした(^ ^)
それから、入居の手続きをして、
敷金を払って、鍵渡しという感じです。
お部屋の階も選べました(^^)
角部屋がよかったので、、笑
田舎の方になるので
家賃も他の所に比べて比較的に安いと、担当者の方も言っていました(^^;;- 1月22日
まひみこ
3回目で当選しました(^-^)
優結ちゃん
入居する前に部屋を先に見せてもらえたのですね!
3LDKあれば、十分な広さですよね(^_-)
部屋の階まで選べるなんて、すごいですね!
私の所は、いろんな住宅が出ていて、その住宅ごとに一件しか出てないので、選べないし、家賃を払ってからじゃないと部屋の中が見れないので、羨ましいですね^ - ^ありがとうございます!
優結ちゃん
そんなにすごい倍率なんですかぁf^_^;それに当たるなんて、運いいですねー!
私の住んでるあたりは、20倍ほどです。