コメント

MINMIN@蒼
義実家に入るのが明確に決まってない場合お子様が小学校入ってからとかの可能性ありましたら今住んでるとこの近く又は職場付近がいいと思いますよ!

まえなぎ
わたしは、なるべく将来通う予定の小学校の区域にある園を選びます!
結局、その園で友達になった子と遊んだり、会う確率が高いので!
お子さんによりますけども、小学校に入って、周りが全く知らない人たちばかりだと、打ち解けなくてそのまま来なくなったりしてる子をよく見ます…(数年間、小学校講師をしておりましたので、あくまでその時の体験談です!)
積極的なお子さんであれば、何処でも問題は無いと思います(*^-^*)
お母さんか、お迎えに支障無い程度の場所を選んであげてください!
-
優結ちゃん
そうですかぁ、将来通う小学校区にしてあげるほうが、私にとっても、お母さんの輪が出来ていたりして、そっちのほうがいいかな?って迷い中ですm(_ _)m
ありがとうございます^ ^- 1月22日
優結ちゃん
迷うところですが、回答いただきありがとうございました^ - ^
検討してみます!