※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
ココロ・悩み

子どもの保育所は、旦那さんの実家近くか現在の住所近くか、どちらがいいでしょうか?

旦那さんの実家にいつかは、帰らないと行けないのですが、(今は、旦那さんの実家から、5キロほど離れた所に住んでるのですが)子どもの保育所をどこに選んであげようか、迷ってるのですが、今は、少し遠くても旦那さんの実家近くの園に預けてあげる方がいいでしょうか?
それとも、今の住んでる所から近い園に預けてあげるほうがいいでしょうか?m(_ _)m

コメント

MINMIN@蒼

義実家に入るのが明確に決まってない場合お子様が小学校入ってからとかの可能性ありましたら今住んでるとこの近く又は職場付近がいいと思いますよ!

• 優結ちゃん

優結ちゃん

迷うところですが、回答いただきありがとうございました^ - ^
    検討してみます!

• 1月22日
まえなぎ

わたしは、なるべく将来通う予定の小学校の区域にある園を選びます!
結局、その園で友達になった子と遊んだり、会う確率が高いので!
お子さんによりますけども、小学校に入って、周りが全く知らない人たちばかりだと、打ち解けなくてそのまま来なくなったりしてる子をよく見ます…(数年間、小学校講師をしておりましたので、あくまでその時の体験談です!)
積極的なお子さんであれば、何処でも問題は無いと思います(*^-^*)
お母さんか、お迎えに支障無い程度の場所を選んであげてください!

• 優結ちゃん

優結ちゃん

そうですかぁ、将来通う小学校区にしてあげるほうが、私にとっても、お母さんの輪が出来ていたりして、そっちのほうがいいかな?って迷い中ですm(_ _)m
    ありがとうございます^ ^

• 1月22日