※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

2週間目の離乳食再開後、帰省中の離乳食について悩んでいます。他のママさんの対応を知りたいです。

離乳食を始めてまだ2週間目です。
嫌がったことと私が体調を崩してたので、
週末〜4日間休憩して昨日再開し、
昨日やっとおかゆ1さじ食べれたところです🍚

年末年始の帰省中、みなさんなら離乳食どうしますか?
30〜4日まで帰ります。
BFをあげるか、
休憩するか、
悩んでいます。
他のママさんならどうされるか知りたいです!

コメント

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

去年私も同じことで悩んでいました😭
焦ることはないと思います🙂
このままお粥のみを続けて様子を見てもいいでしょうし、年末年始までに少しでも野菜を進められていたらそれをあげ続けてもいいでしょうし😊

私は年末年始までに野菜を二つ程チャレンジできていたので、お粥とその野菜ばかりあげていました🙂✨

• ©️

©️

去年同じ感じだったんですね!
    少しは野菜進めたいと思ってるのでやはり慣れた野菜をリピートで上げた方が良さそうですよね✨✨

義家や実家で食器や洗うスポンジなどはどうしてましたか?

• 12月5日
  • あき〜アレルギー食材挑戦中〜

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

すでに試してある野菜だけの方がアレルギーが出る心配も少ないですよ😊✨
    食器は、スプーンだけ持参して、お皿やお椀は借りました!スポンジや洗剤は何も気にせず大人と一緒です🙌さすがに油物のあとに洗うのだけはやめました!笑

• 12月5日
  • ©️

©️

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 12月5日
ハクナ

私なら1週間近く休むのは嫌なので帰省中も一回あげます。
実家に滞在ですか?
おかゆくらいなら作れるし、おかずはベビーフード持って行って少しでも慣れさせたいです。ただ、病院はやってないから慣れた食材のみですが。

• ©️

©️

やっぱ少し長いですよね!
    慣れたものあげた方が良さそうですよね!
    実家も義家もです。
    実家は、自由にできるんでいいですが、義家はそうでもないし、
    食器を洗ったり保管したりどうしようかなぁと悩んでます💦

• 12月5日
  • ハクナ

ハクナ

義理のご両親は手作りしないとあれこれ言いそうですか?冷凍のは使い捨てタイプもあるし、食器は100均で揃えて置かせてもらえばいいのかなと思います。うちは、自分の実家に食器を置きっぱなしにしてます。来た時使いたいからって言って。

• 12月5日
  • ©️

©️

いえいえ\( ˆoˆ )/
    全然なので、自由にやらせてもらいます★
    ありがとうございます!参考にします✨✨

• 12月5日