コメント
はる
牛乳うちの子あまり好きじゃないみたいで50も飲まないです(^^;;ヨーグルトは60gあげてます!
れい
うちの子は牛乳は子供用のコップ二杯分は飲みます!
ヨーグルトはたまに4個パックとかのを1つあげたりチーズもたまに料理に使うくらいです😁
-
ママリ
ヨーグルトやチーズをあげる時も牛乳は量減らしてないですか??😳
うちの子も牛乳好きそうなんですけどまだ50gくらいしかあげてませんでした😅💦💦- 12月5日
-
れい
へらしてないです!
一歳過ぎてからはそこまで気にしてなかったです😅
少しずつでいいと思います✨☺️- 12月6日
ちゃろ
毎日ではないですが、そのまま飲むのも料理に使うのも含めて200くらいかなと。
ちーずはキャンディになってるやつを手づかみで3つくらいあげてます(*^^*)
-
ママリ
それくらいはいっても大丈夫なんですね✨うちの子も牛乳やチーズ好きそうなのにまだ全然あげてなかったです😂💦💦ありがとうございます!
- 12月5日
しーまま
牛乳はまだ調理でしか使った事ないのですが、ヨーグルトは2.3日に1回45〜60g、チーズも調理には同じくらいの頻度で20gくらい使ってます☺️
-
ママリ
牛乳まだあげてないんですね!ありがとうございます!
- 12月6日
りた
牛乳はまだあげてないです。
フォロミ残ってたので🤣
無くなったらあげる予定です。
ヨーグルトは毎朝60gあげてます。
チーズは3日に1回くらいスクランブルエッグに混ぜたりグラタンにしてあげてますがあまり意識してあげてないです。
-
ママリ
牛乳まだあげてないんですね!!
ヨーグルトとチーズに関しても教えていただいてありがとうございます!- 12月6日
あっつん
牛乳はおやつに50mlぐらい、ヨーグルトは毎朝小さじ山盛り3杯ぐらい、チーズは朝1日置きにとろけるチーズでチーズトーストにして出してます😄
-
ママリ
私も牛乳1日50mlくらいにとどめてました😅もう少し飲ませてもいいんですかね?🤔✨
参考になります、ありがとうございます✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
最初は50くらいを数日続けて大丈夫そうだったら、朝に100、おやつの時に100くらい飲ませてます(´◡͐`)
まだ間もないのでヨーグルトをあげる時は減らしてます(´◡͐`)
慣れてきたら量は減らさないで大丈夫かなと言う感じです(´◡͐`)
-
ママリ
なるほど!もう1日に200くらいあげているのですね★うちの子も牛乳好きそうなのでそれくらいあげてみます❤️
他のものとの兼ね合いも段階的に、ですね!ありがとうございます✨- 12月7日
ママリ
そうなんですか😳!でも積極的に飲ませないといけないわけじゃないのでいいですよね✨
うちの子は水とお茶あまり飲まないので😅😅