※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ボーナスのお小遣いについて、旦那さんがどのように決めているか教えてください。

旦那さんがお小遣い制の方にお聞きしたいです。
冬のボーナスの時期ですね!!毎月のお小遣いに、ボーナスの時はプラスされていますか?
例えば今月ボーナスなら、12月のお小遣い+ボーナス分のお小遣い みたいにされていますか?
我が家は一馬力なのであまりお金の余裕もなく、ボーナス分をどのくらい渡そうかと悩んでいます。
ご参考までによろしければどのように額も、決めているか教えて下さい!!

コメント

つるとんたん

うちは渡してません🤣🤣
その代わりと言ってはなんですが、好きなだけ買い物デーを設けて一緒に好きなものを買い漁ってます😊😊❣️

🐨

うちはボーナスの時は
お小遣い+ボーナスの1割を渡してます😂
いつもと変わらないと頑張ってくれてるので
楽しみもないだろうな~と思い。。
内心はあげたくないんですけどね〜☺️

maria

お小遣い+ボーナス分の
お小遣いで渡してます!
うちはどれだけもらっても
3万円と決めて渡しています☺️

ふーたす

お小遣い+手取りボーナスの1割あげてます!
まとめてあげるとすぐ使うんで、小出しにして渡します笑

あんこ

うちはあみだくじにしています。
そしてダブルチャンスとしてくじ引きも用意。
最低でも2万5千円にはなるようにしていますが、上限は5万円です^ ^
本気で喜んだり悔しがったりしてるので見てておもしろいです。笑

• butter

butter

横からすみません、私もたまにクイズ出して正解したらとかニアピン賞とかやってます!クジ引きはどんなのですな?面白いですよね☆良ければ教えてください💕

• 12月5日
  • あんこ

あんこ

あみだくじで2万以下の金額の場合はダブルチャンスにチャレンジできるようなルールです。
    くじはそこら辺のいらない紙をちぎって作ったのですが、プラス1.5万円〜3万円の間でそれぞれ書いておいたものです。

あみだくじで一発で3〜5万ゲットするか、ダブルチャンスまでチャレンジして2.5万〜5万ゲットするかの違いなだけなんですけどね^ ^
    でも、あみだくじで3万円ゲットするより、あみだ2万+ダブルチャンスで2万の方が合計4万で上回ったりして夢があっていいかなと思って作りました。笑
    ちょっと分かりづらかったと思いますが、盛り上がるのでぜひ試してみてください^ ^

• 12月5日
  • butter

butter

ほうほう💕真似させてください☆いつも頑張ってくれてるからダブルチャンスまでやれるとなんか盛り上がりますね!ありがとうございます😊

• 12月5日
  • あんこ

あんこ

こんな案でよければぜひ^ ^
    楽しいボーナスチャンスとなるよう応援してます♪

• 12月5日
さち

うちは共働きなので、ボーナスの1割をお小遣いとは別にお互いもらってます!
やっぱりボーナスでちょっとはもらえないと、やる気無くなります。笑笑

たま

お小遣いプラスボーナスの3万です。

今回多かったら5万ちょうだいとは言われましたが笑。基本3万です。

ママリ🔰

ボーナス月はお互い10万ずつ貰います(•᎑•)
手取りの何割、とかではなく結婚当初からこうなってます😂

あやか

お小遣い+3万円です!
赤ちゃんが産まれたら再検討かなとは思っています😂💗

ママリ

この夏までは手取りの15%に設定していましたが、私が専業主婦になったことと手取り自体が多いため減らそうと思ってます😅お小遣い+3万くらいですかね💦

ちゃん

ボーナス分は渡しません😆
旦那もはなから私がくれるなんて思ってないのか何も言ってきません😂

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

渡してません☺いらないと言われたので!
私は自分のボーナスはヘソクリしてますが😂

yumama

わが家は渡してません。お金に余裕ができてきたらあげるね!ごめんね…と言ってあります。