※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
サプリ・健康

産後の抜け毛がすごいです(;_;)もともと髪が長いっていうのもあるのです…

産後の抜け毛がすごいです(;_;)
もともと髪が長いっていうのもあるのですが、2日でお風呂の排水口が抜け毛によって詰まります。。
何かケアした方がいいんでしょうか?
治まってくるものですか??
このまま薄毛になるんじゃないかと不安です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

あーさん

私も抜け毛がすごかったんですが、少し落ち着いてきました!
噂によると1年くらいは抜けると聞きました!
ケアっていうよりその人その人の髪質によるって美容師さんが言ってました(T_T)

• ぽっぽ

ぽっぽ

落ち着いてこられたんですね!
    やっぱり時間が解決するものなんでしょうか^^;
    あと1年もこのペースで抜けていくと思うと恐ろしいです笑

• 1月21日
怪獣息子二児のママ

産後は皆んな経験しますよねd(^_^o)
凄い抜けてアホ毛沢山はえてきますが
数ヶ月すれば治りますよ(^^)
ホルモンのバランスとか色々と関係してるんだと思います(o^^o)
最初は辛いですけど落ち着くまでは我慢です(^_^;)
私も2人出産してますが
2人目の時は特に酷くて前髪が殆ど抜け落ちてしまいかなりネタにされました(爆笑)

• ぽっぽ

ぽっぽ

わたしも前髪がだいぶやられてます!
    クリップで止めてるのですが、ずり落ちてくるようになりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    でもいつか笑い話になるんですかね♪笑

• 1月21日
  • 怪獣息子二児のママ

怪獣息子二児のママ

笑い話になりますよ(o^^o)
    これからアホ毛が沢山はえてきてもっと何よこれ〜〜(T ^ T)!ってなるので覚悟ですd(^_^o)
    必ずはえてきますから
    笑で乗り切って〜*\(^o^)/*

• 1月21日
ミミティ♡

私も異常な程抜けて、シャンプーの度ゾッとしていましたが、生後半年くらいから落ち着いてきました!ひたすら我慢とコロコロで抜け毛を掃除してましたよ(笑)
個人差はありますが、必ず落ち着くので、安心して下さいね(^ー^)

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんです、シャンプー恐ろしいです!
    その後のトリートメントでも抜け、ドライヤーでも抜け…ほんとぞっとします(´・ω・`)
    掃除も大変ですよね。
    掃除機かけてもかけても、気づけば自分の髪の毛が落ちてます。笑
    ありがとうございます、安心しました!

• 1月21日
HK*

美容師してましたが…
妊娠中はホルモンが増加するので髪の毛ぬけにくくなるんです!
ですが、産んだことによってホルモンバランスが妊娠前に戻ったり、退毛期が一気にくるのでバサーーと抜けたような感覚になるんです。

私はまだ出産してないのでどのくらいで戻るかわからないですけど、ちゃんと戻ると思うのであまり気になさらないで下さい(^^)

美容院で売ってる育毛剤とかを合わせて使ったり、赤ちゃんが小さいから時間ないとは思いますが、根本だけでもしっかり乾かして下さい💦
濡れたままだと菌が繁殖しやすくなるので抜けたりにおいの原因になるので…

ぽっぽ

美容師さんですか!
心強いです(`・∀・´)
ちゃんと戻るみたいで一安心してます。
はげちゃうかと心配してました笑

桃の子◡̈♥︎

甘酒(アルコールなしのもの)を飲んでみては?(*ノ´∀`*)ノ♡

• ぽっぽ

ぽっぽ

甘酒きくんですか??
    ためしてみますっ(*・з・*)

• 1月22日