※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳で、乳頭を嫌がって飲まなくなる時、ミルクを足しても良いですか?それともあやして寝かせた方が良いでしょうか?授乳が軌道にのるのはまだ先でしょうか?

授乳のことで質問です。

現在生後18日目の新生児を育てています。
10分ほど授乳すると、乳頭をくわえることを嫌がってしまい飲まなくなります。
その後、しばらくぐずぐずするのですが、このような時、ミルクは足していいのでしょうか?
それとも、寝るまであやしたほうがいいでしょうか?

また、授乳が軌道にのるのは、まだ先ですかね?💦
いまも1日2回ほどミルク与えています。

コメント

Chan♡

私も子供おんなじぐらいです!
おっぱいのんでる途中で眠くなっちゃって寝て
お布団に置くと泣き出して、また飲ませて寝てを繰り返してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭授乳、置いて泣いて、また授乳を繰り返してます😂

• 12月5日
ひつじ

おっぱいの出方が安定してないのと、赤ちゃんも産まれたばかりで飲むのがまだ下手で、うまく飲めないのかもしれないです。
私も1ヶ月半くらいまでは授乳が思うようにいかず、その様な時はミルク足してました👍
助産師さんからは、母乳で育てたいなら三分でも五分でも良いからくわえさせて、無理せずミルク足してねと言われていましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまだ上手に飲めてないです💦
    少しでも吸わせることに意味があるんですね!頑張ってみます✊

• 12月5日