※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
家事・料理

お刺身&お寿司についてです❗皆さんのお子さんは何歳でお刺身又はお寿司…

お刺身&お寿司についてです❗
皆さんのお子さんは何歳でお刺身又はお寿司デビューされましたか?😊👍💦

コメント

回転寿司はよく行きますが、お刺身とかお寿司の生物は3才の上の子もまだデビューしてないです(>_<)食べたいと言わないし、食べさせなくてもいいものだし、まだいいか!と思って♪

• ゆころん

ゆころん

そうなんですね😊
    うちの息子にも生魚は、なんか怖くてまだ食べさせてないのですが、旦那がもう大丈夫じゃない?とか言っていて、皆さんはどんな感じなのか気になり質問してみました(^w^)

• 12月5日

退会ユーザー

お腹の調子が無敵な子だったら大丈夫かも…ですね( ̄▽ ̄)←え、ちょっと自分で言っといて「お腹の調子が無敵な子」とか意味分かんないですけど(笑)すいません(笑)

食べたいと言われたら、3才過ぎてても離乳食の時みたいに一口ずつ試すと思います(^_^;)魚介類の生物って大人でもあたったらツラいですし、それ思うと怖いですよね(>_<)

• 12月5日
  • ゆころん

ゆころん

大丈夫です(о´∀`о)👍無敵な子!わかりますよ!(笑)うちのは無敵かもです😅
    あたるの怖いですよね!鯖とか青魚なんてほんと怖いです😅

• 12月5日

息子は2歳過ぎたら良いかなぁと思っていましたが、食わず嫌いなところもあって実際イクラを食べたのが2歳9ヶ月でした☺️

• ゆころん

ゆころん

そんなんですね✨うちは、生魚なので怖くて踏み入れなくて、皆さんはどんな感じなのか気になり質問しました😅👍

• 12月5日
chocolate★

お刺身&お寿司まだ
食べさせた事がありません!
なかなか怖くて(><)

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます❗
    やはり怖いですよね😅皆さんはどうなのかと思い質問しました😊💦💦

• 12月5日
三人のまま

2歳の子ですが、刺身大好きですよ。

• ゆころん

ゆころん

そうなんですね😊
    そろそろ始めたいのですが、中々踏み入ることができず、皆さんに質問して聞いてみました!!!(^^)

• 12月5日
あー

二歳半過ぎから食べてます😃

• ゆころん

ゆころん

そうなんですね✨結構皆さんは2歳でたべさせてる方いますね!😊
    私は、小心者でなかなか踏み入ることできなくて、質問してみました😂

• 12月5日
みわ30

まだです。
なんだか怖くて(^-^;
お寿司も週末しか行く機会ないから、病院休みだし...と思ってしまいます。
食べたいと言わないのでまだ保留です。

• ゆころん

ゆころん

そうですよね❗怖いですよね😅
    うちの息子も食べたいと言いませんが、主人が食べさせてみたいと言っていて、でも怖くて💦💦
    皆さんはどうなんだろうと思い質問してみました♪

• 12月5日
yuki

少し前にネギトロ巻きを1個食べてしまい焦りましたが大丈夫でした😊
なので、3歳すぎから少しずつ解禁していこうかな~と考えてます♪
貝や光り物はちょっと怖いので後の方ですかね💨(笑)

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます🙏💕
    そうなんですね😊私も3歳過ぎから試していこうかしら💦💦
    やはり光りものは、まだまだ先にします❗

• 12月5日
よつ

長女は2歳になってからお刺身・お寿司食べてます!
サーモン・まぐろ・いくら・いか等どんどん好物が増えていきます😂💨

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます✨はやいですね☺💦💦
    少し不安が消えました😊

• 12月5日
おかあ😊

うちは息子が回転寿司大好きで、最近はじめていくらとマグロを一口食べました😊マグロは好きじゃあないみたいですが😂

• ゆころん

ゆころん

そうなんですね😊
    今度食べさせてみようおもいます😂

• 12月5日