コメント

離乳食が進まない😵
風呂上がりと朝に全身に塗りたくっています。顔も同じの使っていて、ミルふわというのを使ってます!
ですが最近は乾燥もひどく、なかなか湿疹が治らなかったので病院でヒルドイドもらってきむした😂

退会ユーザー
皮膚科で処方してもらった保湿剤2種類を使い分けて塗ってます😊
お風呂上がりは必ず塗って、後は乾燥や赤みが気になった時に塗ってます!
-
M
ありがとうございます(*^^*)
皮膚科で処方して
もらっているんですね!
病院だとその子にあったもの
紹介して貰えそうで良いですね♪- 12月5日

ダイ
ピジョンの桃の葉ローション使ってます☺️
お風呂上がりと朝一のオムツ替え兼着替えの時、あとはたまに乾燥が気になるときに顔に塗ったりします。
顔と体同じものです❣️
離乳食のメニューによっては食事の前に口周りにベビーワセリン塗ることもありますが、基本的には桃の葉ローションだけです🙂
-
M
桃の葉ローション!
薬局とベビー用品店にも売って
いて気になっていました!
参考にさせて頂きます✨- 12月5日
-
ダイ
ちなみに桃の葉ローション、いろんなメーカーから出ていて、うちは3種類使ったのですが、化粧水っぽいのとかとろみが強いものとかそれぞれ違いました!
ピジョンのが滑りも良くベタベタもしなくて一番使いやすかったです🙂- 12月5日
-
M
そうなんですね!
調べたところピジョンと宇津の物
が見たことありました!
詳しく教えて頂いて、
ありがとうございます(*^^*)✨- 12月5日

ちゃん★
パックスベビーというクリーム使ってます!Amazonで500円くらいで売っています!伸びが良くて塗りやすく、お風呂上がり以外にも朝顔を拭いた後や乾燥が気になる時に塗ってます!乳児湿疹もそれですぐ治りましたし、これからも使い続けるつもりです♡
-
M
お安くて効果もあるなんて
素敵ですね✨
お風呂上がり以外にも
塗った方が良いんですね!
参考にさせて頂きます♪- 12月5日

たっくん
私はお風呂上がりにミルキーローション塗ってから、ニベアを塗ってます!
顔はヴァセリンです!乾燥肌で保湿しないで寝るとガサガサになるので、保湿重視で塗りたくってます!
-
M
ニベアは青缶ですか?
私は使用しているのですが、
子供にはまだ使用していなかったです!
使い分けているのですね♪- 12月5日
-
たっくん
はい、青缶です!
赤ちゃんにも使えるので使ってます✨
コスパもいいし保湿もしっかりしてると、変に高いの使うよりいいですよ!
前はmamababy?とかいう、100mlで2000円くらいするの使ってましたが、今はもうニベア様々です👍💕- 12月5日
-
M
赤ちゃんにも使えるんですね♪
大人と同じ物使えるのも
良いですね(*^^*)✨
安くて効果があるなら
それが一番良いですよね💕- 12月5日
M
朝も全身塗っているんですね♪
私の子供も最近乾燥が酷く
なってきて悩んでいます…(*_*)