※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

北海道札幌市での不妊治療のおすすめ病院を教えてください。

来年中国地方から北海道札幌市に引っ越します!
札幌市内で不妊治療をするならおすすめの病院があればぜひ教えてくださいm(*_ _)m

コメント

アース

札幌で有名なのは神谷レディースクリニックだと思います!
私も通いましたが地方からも通うという方もいるくらいなのでいつ行っても混んでいますが腕は確かかなと思います。

( ゚ー゚)

上の方と同じく、私も神谷レディースクリニックがオススメです!✨

一人目も二人目も神谷さんで授かりました😊💡院内もとってもキレイでゆっくり過ごせますよ🎵
待ち時間は長いので暇潰しを持って行くことをオススメします🌟

ずかん

初めましてm(._.)m
上のお二方と同じになるのですが、私も神谷レディースクリニックがオススメですし、有名な所かと思います😊
1年前に神谷さん(体外授精)で授かり、今は男の子のママとなることが出来ました✨
本当に神谷さんは混むのと、初診だと人数制限があった記憶があるので、行かれる時はホームページか直接クリニックにお問い合わせしてみた方がよいですよ🎵

また神谷さんに居た先生が別院をつくり、札幌artクリニックという所も有名なのではないかと思います👶
こちらは私も通ったことはないので、よくわかりませんが、ホームページ等確認なさってみてはいかがでしょうか✨

初めてのママリ

札幌ARTクリニックで授かった者です。
神谷レディースクリニックは有名どころですね^_^

そこの元副院長が開業したのが、札幌ARTクリニックです。こちらもかなり人気はありますよ! 妊娠した友人も数人います。不妊治療仲間が次々と子持ちになりました^_^
まだ開業して3.4年めくらいですが、元々はそこの先生たちですし、技術は神谷さんに劣らないのでは。

私がこちらを選んだ理由が、当時神谷さんは担当医師が選べなかったからです。院長が有名だったんですよね。今はどうなんでしょう。院長の他にも腕の良い先生はもちろんいると思いますけどね^_^

ちなみにARTは2人先生がいます。どちらの先生も悪い話は聞かないですよ!

はじめてのママリ🔰

皆様とても丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございました✨