※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
妊娠・出産

お腹の張りが子宮周辺で感じられて硬く痛い場合、おそらくお腹の張りの症状ですか?

ここ2日ぐらい横になると子宮あたりがくっきりわかるくらいになり硬くて痛いです

これがお腹の張りというものなのでしょうか?😢

コメント

おでぶーさはむ

そうだと思います!私も初めは、お腹がバスケットボールのように硬くなり痛みがありました。

• やっぴ

やっぴ

わたしもそのように硬くなったのでやはり張りだったのですね😱

• 12月6日
  • おでぶーさはむ

おでぶーさはむ

私の場合も、横になっても張りが治らず、動けないほど痛い時もあったので、ウテメリンの薬を服用していました。子宮頸管が2.5㎝と短くなっていたので入院も勧められましたが、自宅療養で安静にしていたら月日が経つにつれて張りがましになりました!ぴさんの張りが落ち着くことを祈っています。

• 12月6日
まま

私もお腹張ると普段丸いお腹が四角っぽく?角ばってカチカチになります😓
痛いですよね💦
私も最近張ることが増えたので次の検診で相談してみようと思ってます😣

• やっぴ

やっぴ

とってもわかります!
    角ばってて痛いですね😥
    私ももうそろそろ検診なので異常がないか相談します😭

• 12月6日
まな

まだ14wというところと、横になっても痛みがある、って部分がちょっと心配ですね💦
わたしもいま切迫で絶賛入院中なんですが、19wでも張るのは早すぎ!って言われてます^^;
横になって治る張りなら大丈夫、とも言われてますが、ぴさんは横になって痛みがあるんですよね?😰😰

• やっぴ

やっぴ

切迫とはお大事にしてくださいね😯
    張る時期とかもあるんですね!😱
    横になっても痛みがあるので次の検診の際先生に相談してみます…😢

• 12月6日