※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MG
子育て・グッズ

ストローの練習と麦茶の時間を合わせるべきか、麦茶の量はどれくらいが適切でしょうか?

ストローの練習をしようかと思っているのですがやはり麦茶も同じ時間にあげた方がいいのでしょうか?また量はどれくらいあげてますか?

コメント

らるるたん 

時間は気にした事なかったです😊✨
私が水分取る人だからか逆にこまめにあげてました(そのせいか今もすごく飲みますが😂)
ストローマグはうちは中々出来ず8ヶ月ぐらいでもスパウト使ってましたよ!
ストローもよく蒸せてたから後々でいいや〜って思ってたらいつの間にか勝手に飲めるように1歳前になってました(*^^*)

• MG

MG

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💡離乳食みたいに時間気にした方がいいのかなぁと思っていたので😅
    とりあえずストローマグを買ってみたので地道に練習してみます❗️ありがとうございますm(._.)m

• 12月5日
  • らるるたん 

らるるたん 

そんな〜そこまで気にしなくても大丈夫ですよ😊💓逆に水分取れてない事は大きくなると問題になるかもしれませんが上げることに対してはと笑いながら私も保健師さんに言われた事あります😂😂✨笑
    初めてだと何でも確認したくなりますよね(;_;)✊
    頑張る必要ってあんまりないと思うので気楽にやってください(*^^*)❤

• 12月5日
  • MG

MG

そうなんですよね~離乳食は本みてるんですが水分についてはかいてないので🤣
    ありがとうございます✨気楽にあげてみます⤴️

• 12月5日
カメレオン

時間は気にされなくて大丈夫だと思います^ ^
あとうちは長男も次男も離乳食の時に紙パックの麦茶のストローであげていたらすぐにストローで飲めるようになって後が楽でしたよ^ ^

• MG

MG

コメントありがとうございます✨
    時間気にしなくていいんですね☺️
    私も離乳食の時にあげてみようかな🤔
    すごいですね😮あのストローで最初から飲んでくれると楽そうですね✨

• 12月5日
  • カメレオン

カメレオン

最初は吸うといいんだと理解してないので全然できなかったですが、こっちが紙パックをちょっと押してあげることで段々理解するようになって3、4日ぐらいで吸うようになりましたよ^ ^
    とても楽になりました!

• 12月5日
  • MG

MG

そんなに短期間で(o゚Д゚ノ)ノ
    すごいですね😮やってみます🤗

• 12月5日