コメント

na
落ち葉みたいな色の茶色いカメムシいますよ😂あの硬い感じとか気持ち悪いですよね💦

ルナ
虫系に抵抗ないので調べましたw
色を変える事は多々あるみたいです。ただ、カメムシは色んな種類がいるようで赤や茶色・緑や青などカラフルに存在するので、別の個体である可能性もありますよね😅
ちなみにカメムシ、自分の臭いの凄さに失神する事もあるそうw
マヌケで可愛いですね。
-
ぺい太郎mama♡
わざわざ調べていただきありがとうございます😭
茶色と緑はもうそれはそれはとても頻繁に出会いますが赤や青はまだ出会ったことがありません💦
あああ、想像するだけで気持ち悪い笑
色を変えるというのも多々あるんですね!それだといいのですが、別の個体だと思うとまだ家の中に…😱
え、そうなんですか???
めちゃくちゃバカですね😂- 12月5日

パラオ
ネットで今調べてみましたが色の変化をするカメムシ(同じように緑→茶色)を見たと言う方もいれば色が変わるのはまた違う虫と書いてある方もいました。光の加減とも書いてありました。対策は、ハッカ油などは虫が嫌いなので良いらしいです。
他には1️⃣白いものにくっつく傾向
2️⃣温かいものにくっつく傾向
3️⃣光に引き寄せられる傾向
4️⃣洗剤や柔軟剤の匂いに釣られる傾向(草や果物系)
と書いてありましたよ。
-
ぺい太郎mama♡
調べていただき、すみません😭ありがとうございます💗
違う虫なんですかねやはり😭まだあの見失ったカメムシが家のどこかに潜んでいるのかと思うと震え上がります。
色々とありがとうございます!
ハッカ油対策、してみようかな…- 12月5日
-
パラオ
こんなんたるみたいです。
- 12月5日
-
パラオ
妊娠中のようなので霧が出ないタイプも
- 12月5日
-
ぺい太郎mama♡
わざわざありがとうございます!!
探してみます!!!- 12月5日

パラオ
数匹入ってきたんですか?怖い事言うと卵とか産んでなかったらいいですが…カメムシの卵は黄緑色のビーズのようなものらしいです。カメムシ駆除のカメムシコロリ、カメムシいやよ〜ってゆうのもあるみたいですよ。
ネットでハッカ油と共に調べてみてください。
私は、外食してた時に食べかけのサラダにカメムシがいて気持ち悪い思いしたのでお気持ちわかります。
-
ぺい太郎mama♡
多分ですが洗濯物にくっ付いていたのがそのままになっていて、家のあらゆるところにいるという感じですかね😭
以前も旦那の靴下の中から発見されたようです💦
卵の件も本当にビビってます💦もし、産み付けられたとして見つけることが出来るのか不安です😭
サラダにカメムシですか???それはトラウマになります私なら💦恐怖すぎる…- 12月5日

ゆー
全く回答になってませんが笑、うちもカメムシやばいです!本当に嫌い!!!
で、ホームセンターなどに売ってる「カメムシいやよ」っていう吊るすタイプのカメムシ避けをなんかの宗教ですかってくらい家の周りに吊るしてます笑
外に吊るすので妊娠中も気にせず吊るしてました!
お陰でだいぶ見なくなりました😂
-
ぺい太郎mama♡
やばい地域ってどういう条件なんでしょうか???😭
本当に気持ち悪いですよね😭
去年、小さい方のマルカメムシというものが洗濯物にびっしりついていて、一振りしただけでバチバチバチっとベランダの下に落ちました😭マルカメムシの絨毯でした😭
今度ホームセンターに行って見てこようかな。だいぶ変わるなら私も宗教のように吊るしてみます!笑- 12月5日
-
ゆー
たぶん山の方はやばいのではないでしょうか?実家や結婚してしばらく住んでた社宅などは平地だったので全く出ませんでしたよ!マルカメムシも嫌ですね!!ほんと、私はGより嫌いです💦カメムシ避けは去年特に大量発生したので入手困難でした!それだけ効果があるのかな?と思います!変な家に思われるかもですがおススメですよ笑笑
- 12月5日
-
ぺい太郎mama♡
実家の方もそれなりに山がありますが私日常生活で見たことなくて😂
本当に今住んでいるところ嫌いすぎてストレスです😭笑
Gも私は無理です!!!
入手困難だったんですね💦でしたら効果あるのかなー?
今年はもう寒く冷えるようになるので来年は宗教のように試してみます^^- 12月5日

♡すんじょ♡
カメムシはこの時期になると沢山入ってきますからね😭
私はまだ緑見たことないです( 笑 )
この時期に沢山入ってくるので
バルサンして一気に殺すのオススメです!
服やお布団があっても大丈夫なタイプがあるので調べて見てください😊
カメムシを瞬間的に凍らせる物がおススメです😊
ハッカなどは部屋中に置かないとあまり効果が出ません😥(実験済みです笑)
-
ぺい太郎mama♡
だいぶ落ち着いて来たと思って外干ししたら案の定です😭油断しました😭
緑見たことないんですか??笑
布団等があっても大丈夫なやつがあるんですね!
ハッカ油スプレーというのを去年やってみて、網戸、ベランダ、玄関…あらゆるところに撒き散らしましたがあまり効果もなく…他の方法もあるのか調べてるところでした💦- 12月5日
-
♡すんじょ♡
油断した所の外干し恐怖ですよね😂
私の所は茶色のどデカイのが沢山でます!!
旦那の地元で初めてカメムシを見て驚きました😂
ホームセンターなどでカメムシの時期になると発売されてました😊
後からふくこともないし人間には害はないし匂いも付かないのでオススメです😂
いろんな所に死骸落ちてこんなにいたのか!?って毎回驚きます😂
後は外から侵入させないように
サッシに振りかけるスプレーもありました!
パッケージがカメムシで緑なので気持ち悪いですがあれは効きます!!
入ってこようとする者はみんな死にました( 笑 )
後は秋になったら窓を開けない、春は全開にする!がおススメです😊- 12月5日
-
ぺい太郎mama♡
恐怖ですよ💦
私も結婚して今のところに住んでからすごい量なので驚いてます💦
バルサンさすがです👏
めちゃくちゃ欲しくなりましたが死骸が怖いですね😂でも生きて一緒に住んでいるよりはマシです←
パッケージがカメムシ…でも効くと聞いて探しに行ってきます!今年はでももうカメムシ終わりそうなので来年用かなー🤔- 12月5日
ぺい太郎mama♡
茶色もいますよね😂私の地域では緑が多いのでどうなのかなと思って💦
そうなんです😭硬い感じ本当無理です😭あとは飛ぶし羽の音も無理です😭
na
カメムシエアゾールっていう殺虫剤が一番ききましたが、妊娠中なので凍らせるタイプのスプレー常備してます😊凍らせるやつは食品周りにもつかえていいですよ😂
ぺい太郎mama♡
その殺虫剤はカメムシに吹きかけるものですか??
凍らせるのもは知らなかったです!ありがとうございます!