※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

子育てと父の胃がんで心配と疲れ。離乳食は市販でバランスよく。夜泣きで寝不足。ご飯作る気力なし。

子育てにくわえて、父の胃がん。なんかいろいろと心配しすぎて疲れてる。やる気が出ない。離乳食は市販に頼ろうと思う。市販を少しずつバランスよく。それでもいい。夜泣きは少ないけど、腕枕してでしか眠らないのでこっちは寝不足…ご飯作る気力がない…

コメント

はる*

私の父も今年2月に末期ガンになってしまい、年内持つかみたいな感じで悩みがいっぱいです(T ^ T)
初孫が出来てこれからというときに…
何も手が付かなくなっちゃいますよね💦
少しでも手を抜けれるところは抜きながらやりましょう!
無理しないでくださいね😢

• minon

minon

長生きしなきゃとしきりにいっていたのにつらいですよね😭今はとにかく孫の顔をなるべくみせてあげようと思います。

• 12月5日
あずき

私の母も4年前に胃がんになりました。ステージ4で助かるかわからないと言われたけど、手術でき、成功し、今ではピンピンしています。
子育てうまく手を抜きながら、旦那様に手伝ってもらいながら、お父様を支えてあげてくださいね。

• minon

minon

なるべく孫の顔をみせてあげたいと思うのですが、胃がんの手術したあと、どのくらいで歩けるようになるのでしょうか?

• 12月5日
  • あずき

あずき

すみません。母は肺がんでした。
    祖父が胃がんで87歳で手術し、胃の半分を取りました。
    歩けるようになったのは2週間後くらいだった気がします。1か月くらいで焼肉食べてましたよ。
    病院にお子さんと行って会わせてあげてもいいですね。

• 12月5日