コメント
わんわん
私もつきにくいです!
いままで2回打っていますが、いつも抗体残りません💦
ですがまた2人目を考えているので近々打ちにいきます🙌🏻
⁂
わたしも同じです!
1人目の時は産後入院中に打ちましたが今回また抗体低かったです。
外出時は必ずマスクして帰ってきたら手洗いうがいしてます!
それぐらいしかしてないです💦
-
m
コメントありがとうございます。
全く同じです(>_<)
一人目の時は風疹?なにそれ?て感じであまり考え込まないでいたのですが今回もとなると気になって、、😢
20週目までに風疹にかかると…てことですよね?
私もスッピンの時はずっとマスクしてますし、帰宅してからは手洗うがいしてるんですけどこんな感じでいいのかなて不安になりました、、💭- 12月5日
-
⁂
分かります💦
私も1人目の時は全然気にしてなかったです!
妊婦健診で検査したけど出産して予防接種言われるまで抗体低かったの忘れてたぐらいです💧
20週過ぎても赤ちゃんへの感染率は下がるって言われてるだけで安心は出来ないと思います😭
旦那さんは抗体検査されましたか?
うちの旦那は仕事が忙しくなかなか行けてないんですが今週土曜に抗体検査する予定です。- 12月5日
-
m
同じです!
風疹抗体のことより、、て感じでした😭😭
二人目という余裕なのか、、何か気になって、、
確かにそうですよね、、
妊娠する度にリスクを考えて赤ちゃんに何も無いようにって、、産まれてきてくれるまで分からないし😭😭
今日産院で言われて旦那に話したら検査してくれるとのことだったので産院で検査お願いしようかなと思ってます!- 12月5日
-
⁂
あとテレビで風疹流行ってるってやってるから余計気になるのかな?と思います💦
上の子の時は親にも何も言われなかったのに今回はテレビでよく聞くからか風疹の事言われましたし💦
元気な子産まれてきますようにって祈るしかないですよね😭
検査してくれるなら安心ですね☺️- 12月5日
-
m
分かります!
私も母に言われますし今回は父にも言われました、、😢
その度にワクチン打ったし大丈夫て言うてたのがまさかだったので、、
お互い気を付けましょうね、、!
周期も似た感じですね👍🏽
とりあえず20週目までは外出もなるべく控えてしたいと思います(>_<)
風疹の症状とかて分かりますか?- 12月5日
-
⁂
私もワクチン打ったから大丈夫だと思ってたのにまさかのでした😱
本当にとりあえず20週までは要注意ですよね😨
あと数週間何事もなく過ごしたいです😖
発熱、リンパが腫れる、発疹が出る、だったと思います!!
私も曖昧ですが😵- 12月5日
-
m
そう思いますよね、普通😭😭
それが今回もなんて、、
ほんとに過ごしたいです、、😢
とりあえず今までそんな症状が出てないてことは風疹にはかかってないてことですよね?!
風疹かかると何週間後とかに症状出てくるていうのがまた嫌ですね、、💭
九州地方でも流行ってるって知って旦那が社員旅行で九州に行ってたので怖いです、、- 12月5日
-
⁂
また産後にワクチン打とうと思ってますがどうかなあって感じです😭
とりあえずは大丈夫だと思います!
インフルも流行ってるし気をつける事だらけですよね😭
潜伏期間ながいですよね😨
自分がかかるんじゃなくて旦那さんが貰ってくるのもありえるから怖いですよね…
私は義実家が大阪なんですが増えてるって聞いて生まれるまでは行くのやめようかなって思ってます😭- 12月5日
-
m
私も打つつもりでいます!
子どもは出来たら3人欲しいし😢
気を付けましょうね(>_<)
上の子がいるから神経質にもなってしまいますよね、、
保育園には行かれてるんですか??
そうなんですよ、、怖いです😢
関東だけって思ってたらダメですね!
大阪もなんですか?!
14日の日にUSJに行こうとしてたので即座に中止します、、💭- 12月5日
-
⁂
次の妊娠の事考えたら抗体つきにくい体質だとしても打ちたいですよね😖
まだ行ってないです!
なので良かった〜と思ってます😱✨
関東がすごいらしいですが、、大阪も増えてきてるみたいです💦
いつ見たか忘れましたが1週間で10人以上とか…😨- 12月5日
-
m
ほんとです!
打っても変わらんかもやけど打たな意味無いしと思いますもんね、、💭
よかったです😭
保育園とか小学校とかで流行り出すと一瞬ですもんね、、
◎さんのお住いではまだ流行ってはいませんか??
ええええ、、、そんなに、、、
怖すぎる😭
普段なら何ともなのに、、何でこのタイミングで流行り出すのて感じです、、- 12月6日
ヨシコ
私も一人目も二人目も抗体がなく、産後に予防接種しました。
でもまた今回もも8でした😱
とりあえず外出時はマスクしてます💦
-
m
一回目ワクチン打って安心しきってたので何かショックを受けました、、😢妊娠する度にリスクを抱えながら赤ちゃんに何かあったらと不安になります、、💭
外出時のマスクは必需品ですね!- 12月5日
ちゃん
私もです😂
1人目産んで入院中予防接種受けて 産後確認してもらいついていると言われたのにその数ヶ月後下の子が出来て初期の検査受けたらまた無くなっていて 違う病院だったので上の子の時説明受けた?注射勧められなかったかな?と聞かれたので予防接種受けて 抗体ついたと結果を受けたと伝えると 付きにくい体質なんだね😢💦と言われました(笑)
仕方ないんだなーと思ってます😓
特に気にしたことないです😂
-
m
私も入院中に打ってその後もちゃんと抗体がついてたので安心してました、、😢
一人目の時より二人目のが考え込んでます💭仕方ないことなんだと思いながらかからないように注意しないとですね、、😢!- 12月5日
-
ちゃん
付きにくい体質の人も珍しくないので私は全く気にしなかったです😂
マスクや手洗いうがいを心がけるのが1番ですかね😓- 12月5日
-
m
珍しくないんですね!
少し安心です、、
マスクと手洗いうがいはしっかりします👍🏽
二人目の時に風疹抗体が低いと言われて旦那さんの検査とかてされましたか??- 12月5日
-
ちゃん
出来るよ!と産院から言われましたけど あえてする必要も...と思ってそのままでした😂
- 12月5日
-
m
そうなんですか、、!
私も言われて旦那に話しをしたらしてくれるとは言ってくれたんですけど、、そう言うてくれるならするにこしたことは無い感じですよね?(笑)- 12月5日
-
ちゃん
んー私個人はですけど 常に一緒に居るのは確かに旦那ですけど 私の場合実家にもしょっちゅう行くし...など考えたら旦那だけ検査した所でなー…なんて思って💦
まぁいいかなーと思って🙄- 12月5日
-
m
確かに、、私も実家によく行きます😢旦那の風疹抗体が無ければ実費ですもんね、、何でこんな怖いものが世の中にあるんだって感じですw- 12月5日
-
ちゃん
そうなんですよ😓
あれこれ想像してもキリがないので検査もせずでした☺️- 12月5日
-
m
ありがとうございます!
なるべく気にしないように頑張ります😭✊🏽- 12月5日
とまり
私も同じです😅
1人目のときに低いと言われ、産後打ちましたが数値変わらず…💦
特に何もしてません😳
帰ってきたら手洗いうがいくらいです(笑)
-
m
同じです😢
抗体が付く人と付かない人て何が違うんですかね、、
手洗いうがいは毎日してるのでこれからも毎日し続けます!- 12月5日
aa
私もつきにくいようで
2人目妊娠する前にワクチン打ちましたが抗体低かったです!
妊娠初期とかはとくに人混みを避けて外出する時はマスクしてました!
今の時期はインフルエンザも流行りますので人混みはなるべく避けてます😂
-
m
14日にUSJに行く予定してましたがやめました、、😢先生も関東の方で流行り出してるから何とも言えやんけどぉ、、て言ってましたが念の為諦めます。
20週目まではかかるととネットにも書いてあったので注意したいと思います!- 12月5日
m
同じ経験されてる方がいてよかったです(>_<)私の場合一人目の出産後に打って安心しきってました、、😢二人目をご希望ならワクチン打つのがいいですもんね!