※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが下痢や嘔吐で胃腸炎と診断されました。おしっこが少なく、ミルクも飲まない状況です。下痢の時はおしっこが少ないのでしょうか?

生後6ヶ月の子どもが2日前から下痢や嘔吐をしていて、昨日病院に行き、胃腸炎と診断されたのですが、昨日からおしっこが出ているのかよくわかりません。今朝は下痢に混じっておしっこしたのはわかったのですが、それ以降(朝9時)おしっこ出てません。ミルクもアクアウォーターも少し今朝は飲んだのですが、13時にミルクをあげようとしても飲んでくれません。下痢の時っておしっこはあまりでないものですか?

コメント

先日上の子が胃腸炎になりましたがおしっこはしてましたよ🤔
おしっこ出てないと点滴もしくは入院と言われました😥

• ラビー

ラビー

ありがとうございます。
    飲ませてみます。それでも出ないなら今日また病院行った方がよさそうですね!
    ちなみに6ヶ月でも点滴できるものなんですか?

• 12月5日

退会ユーザー

お母さんが大変かもしれませんがスプーンで白湯や麦茶あげてみてもいいかもしれません😭

吐いてしまったりして水分が体に行ってないと水分補給が点滴しかなくなるので、、点滴はできると思いますよ🙆🏼‍♀️

• 12月5日
  • ラビー

ラビー

ありがとうございます!
    今OS-1のようなものを飲ませてたらおしっこでました!よかったです!
    でもなぜかミルクは飲んでくれせんが(^_^;)

• 12月5日

退会ユーザー

わー、よかったです😭😭
    食欲がないのかもしれませんね😥
    少しずつ様子みながらでいいと思います😭

• 12月5日
  • ラビー

ラビー

はい、ありがとうございます!

• 12月5日