妊活 生理周期の落ち着きについて相談中です。検査薬は来週ぐらいまで待って、生理が来なければ試す予定です。 いつ検査薬してみるか迷ってます。。 前も生理予定日から1週間遅れて生理きたしな〜 と思ってまだ試してません😕 来週ぐらいまで待ってそれでも生理来なかったら試そうか、、 んー、悩みます😂💦 産後1年で生理きて今回生理くるなら3回目の生理になります。 産後の生理周期ってどれぐらいで落ち着きましたか?? 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 生理予定日 産後 生理周期 検査薬 はるぴ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント かりん 過去3回の生理周期は何日だったんですか?^ ^ 排卵はちゃんとしてます? 12月5日 はるぴ 2回しか生理きてないのでハッキリしないのですが35日ぐらいです🐥 12月5日 かりん 基礎体温だけじゃ言い切れないですよね😂 生理予定日過ぎて妊娠してたら高温期続きますよね! 私は生理再開しても無排卵状態でした、、 12月5日 はるぴ そうですよね!😂 今月いっぱいぐらい様子見てみます😕✨ ありがとうございます💕 無排卵ってことは病院に通われたんですか? 12月5日 かりん はい、生理再開したのは息子が1歳1カ月で、1歳6カ月から妊活始めましたがその間の生理周期は40日や50日でした! 妊活始めるにあたってすぐ産婦人科にチェック行ったら色々発覚しましたよー😂😂 12月5日 はるぴ 第二子希望の時って産婦人科に行ってみた方がいいんですか?😳 私もいろいろありそー😂💦 12月5日 かりん 生理周期が整ってたら大丈夫かもしれませんが、私は生理不順だったし、早く2人目欲しかったので近道するには産婦人科に行かないと!って思って行きました。 排卵障害や色々発覚したので、すぐに行ってよかったです😨 12月5日 はるぴ 私も2歳差で欲しいな〜て思ってるので4月ぐらいまでには妊娠出来たらなって思ってます🥺 様子見て無排卵かなー?とか生理安定しなかったら受診してみようと思います! ありがとうございます😊✨ 12月6日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるぴ
2回しか生理きてないのでハッキリしないのですが35日ぐらいです🐥
かりん
基礎体温だけじゃ言い切れないですよね😂
生理予定日過ぎて妊娠してたら高温期続きますよね!
私は生理再開しても無排卵状態でした、、
はるぴ
そうですよね!😂
今月いっぱいぐらい様子見てみます😕✨
ありがとうございます💕
無排卵ってことは病院に通われたんですか?
かりん
はい、生理再開したのは息子が1歳1カ月で、1歳6カ月から妊活始めましたがその間の生理周期は40日や50日でした!
妊活始めるにあたってすぐ産婦人科にチェック行ったら色々発覚しましたよー😂😂
はるぴ
第二子希望の時って産婦人科に行ってみた方がいいんですか?😳
私もいろいろありそー😂💦
かりん
生理周期が整ってたら大丈夫かもしれませんが、私は生理不順だったし、早く2人目欲しかったので近道するには産婦人科に行かないと!って思って行きました。
排卵障害や色々発覚したので、すぐに行ってよかったです😨
はるぴ
私も2歳差で欲しいな〜て思ってるので4月ぐらいまでには妊娠出来たらなって思ってます🥺
様子見て無排卵かなー?とか生理安定しなかったら受診してみようと思います!
ありがとうございます😊✨