コメント
SHIZUEMON
スプーンはベビー用がよいと思います(●´∀`●)
大人の使う金属のだと少し固いのでダメでは無いですが(。>A<。)
食器は今は何でもOKですよ♪
自分で食べるようになれば割れないものをオススメしますが(。>A<。)
離乳食の開始はよだれが多くなってきて食べたがる頃からその子のペースに合わせて。。。が理想的ですね♪(´ε` )
ジャスミンMama
離乳食は5ヶ月からですよ(^^)
最初はすりつぶしなんで作り置きが楽。
すり鉢+棒、製氷器があると便利ですよ!
下ろし器も良いですよ。
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kanating
5ヶ月からですね(≧∇≦)
すり鉢、棒、製氷器、おろし器あると便利そうですね☆
購入してみまーす(*^^*)- 1月21日
(*ΦωΦ)♡(ΦωΦ*)
5ヶ月入ってから始めました〜♪
すり鉢と、こし器買いましたけど10倍がゆ作るのにブレンダーが楽チンです(-´∀`-)
今は小さいタッパーで保存してそのままあげてますが、食べる量が増えたら製氷器とジップロック使うつもりです(´∩ω∩`)♡
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kanating
こんばんわ☆
5ヶ月から始めたんですね(*^^*)
すり鉢、こし器購入したいと思います♡
製氷器とジプロックも必要になりますね♪
ありがとうございます(^O^)/- 1月21日
kanating
スプーンを購入したいとおもいます☆
食器は何でもいいんですね(*^^*)
割れないもので検討してみます♡
ヨダレが多くなって食べたがった頃から初めてみたいと思います(≧∇≦)
SHIZUEMON
大人の料理からの作り分けでしてます(^^)
すり鉢あると便利ですが。。。最初なかったので私はスプーンで普通に潰していました(∩´∀`∩)
楽~に離乳食作ってます(^^*)w
料理のときに人参とかの野菜に一緒に火を通して味付け前に潰す!みたいな感じです(^^*)
後はお鍋の時やお味噌汁の味噌を入れる前の豆腐とかもしてます(∩´∀`∩)
kanating
大人の料理の作り分けいいですね(^o^)
すり鉢なくてもスプーンでも大丈夫そうですね(笑)
味付けする前に潰す感じでいいんですね☆
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます♡
SHIZUEMON
ズボラな感じですみません(。>A<。)w
無理無い程度に頑張ってください(●´∀`●)
kanating
その感じ好きです♡(笑)
はぁ〜い!ありがとうございます(^O^)/