友達の結婚式に行くつわりで悩んでいます。美容院予約をキャンセルするか迷っています。プリンで行くのは失礼か考え中。どうしますか?
今週の土曜日友達の結婚式なんですがちょうどつわりがあり行くのが怖いです。
吐いたりは今してないし食べたり飲むことも出来ますが食べ物は3口くらいでお腹いっぱいになるかんじです。
そして今悩んでるのが美容院。
いつも友達の結婚式の前日に予約を取り当日にセットをしてもらうのですが今回カラーカット無事に終わらせるか不安でキャンセルしようかと悩んでいます。
でも、我慢したら短くなって洗うのや乾かすのも楽になります。
そして今すごく汚くてプリンです。
ギリギリには予約取れないので早めにとってたら妊娠したとゆう感じです。
プリンで結婚式に行くのはどうなのとネットで見て、「やっぱり失礼よね。写真もうつるとき1人だけ汚いんかなぁ」と思うとキャンセルしない方がいいのかなぁとも思ってます。
みなさんならどうしますか??
- ママリ
コメント
まみ
美容院、カラーリタッチだけにしてもらったりはどうでしょう?🤔
私なら欠席するかなぁと思いますが
もう今週の話なんですね😫
吐かなくて、現地まで旦那に送迎してもらえるなら出席するかも😓
退会ユーザー
今どのくらいのプリンなんですか?
美容院に行くならリタッチのみにして最低限のメニューだけにします。が、つわりの症状が出てるということなのでもしかしたらカラー剤の匂いで気分が悪くなることも考えられます。そこはもう行ってみないとわからないですが😵
新郎新婦や一緒に出席するお友達に妊娠のことは伝えましたか?
-
ママリ
15センチくらいプリンです。。
行ってみないとわからない状態なんですが、とりあえず家で座ってる時間が1時間でしんどくなるんです😭
まだ7週なので言ってません。- 12月5日
-
退会ユーザー
15cmだとリタッチは無理そうですね😭となると時間もかかると思うので1時間じゃ終わらないですよね💦セルフでカラーするにも15cmのプリンだと厳しいでしょうし、、、悩みますね😵わたしも今絶賛悪阻中ですけど、もしチャーリーさんの状況に置かれたら、15cmのプリンが気にならないようなヘアセットができないか、今のうちに美容院に聞いてみるかもしれません。
伝えてないんですね💦お料理とかアルコールは大丈夫ですか?今から伝えても間に合うか微妙ですが😥- 12月5日
-
ママリ
そうなんですよ😭なら、今我慢して安定期入って可愛くおしゃれな色にしてもらおうかなと。。リタッチしたとしても毛先の色とか汚いしパッサパサですし。。
ちょっと聞いてみますね!
伝えてないです。車で行くのでアルコールも飲まないしあんまり食べないと思います😭とゆうか食べれない😭
私今7週入ったんですけど、キツイですよね💦今日は血が足りてないのか息がしづらくて、立ってられないです😭- 12月5日
-
ママリ
ちなみに今くらいの時期でも報告しますか??まだ友達には一人も言ってないんです。。
- 12月5日
-
退会ユーザー
結婚式に出席するなら新婦だけにでも伝えておくかもです。あんまり食べれないとはいえ、ほぼ残すのも気がひけるので💦あと、乾杯酒や食事中のドリンクや食後のコーヒーなど、ちょっとしたことかもしれませんが、特にアルコールなんかはうっかり飲んでしまうわけにもいかないですよね😭- 12月5日
-
ママリ
最悪途中で帰ってしまうかもしれないですもんね💦ちょっと報告してみます。ありがとうございました‼️
- 12月5日
💋
悪阻しんどいですよね😢
プリンの具合や色にもよりますが
セット予約するお店に出来るだけプリン具合を上手くカバーできる髪型にしてもらえるか聞いてみたり
妊娠中で悪阻がある事を伝えた上で
個室のある美容室を予約したり等…💦
コロコロ体調変わるので大変ですよね。
-
ママリ
どんどんしんどさが増して結婚式行くのが少し怖くなってきました。
先週は行けるかもと思ってたけど美容院も結婚式もちょっと難しそうです😭- 12月5日
-
💋
風邪とかと違ってだいたいの予知も出来ないですもんね(;_;)
結婚式も今週って断りずらいですね😢
でも無理しないのが一番だと思います(^^)!!
身体にお気をつけて過ごしてくださいね(゚O゚)- 12月5日
-
ママリ
そうなんですよ。。昨日は少し大丈夫だったんですけど今日はぐったりで横になってます。。
言ったら分かってくれる友達なんですけどね。。行って途中退席もしづらいなぁとか思ったり😭- 12月5日
-
💋
結婚式ですもんね😱😱
当日になってもその場で体調変わりますしね(;_;)
休んでマシになるものでもないから余計ですよね( ˘-˘ )- 12月5日
-
ママリ
安定期に入ってるならまだしも。。最近の法事がすごくしんどかったので怖いんですよね😭
- 12月5日
退会ユーザー
つわりの時の美容院って辛いですよね😩💧悪阻も人それぞれだしどの程度プリンなのか分からないのでなんとも言えませんが、どうしてもカラー出来ないなら、美容師さんに相談してみて、プリンのところが目立たないようなセットにしてもらえないですかね?
長ければ、プリンのところが隠れるようにもできると思うし、ウィッグで隠したり、何かしら出来るかもしれませんし。
1日だけならなんとか我慢できても、美容院と結婚式、2日連続でキツイのは私のつわりの時なら無理ー😭🙌
-
ママリ
辛いですよね😭カラーするの好きなので楽しみにしてたんですけど楽しみより辛さが今あって。。
15センチくらいプリンで、したいカラーやある時や何かの予定に合わせてカラーするので全体的にも汚ったないんです😭
そうですよね。。私も2日は無理です😭- 12月5日
ママリ
本当は結婚式も欠席したい気持ちなんですが、ギリギリなので言えず。。
四時から7時半くらいらしいのでちょっと辛くて。。
リタッチも考えてみます!