※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

素朴な質問なんですが、既に1人目お子さんがおられる方で、不妊治療をさ…

素朴な質問なんですが、既に1人目お子さんがおられる方で、不妊治療をされてる方。
産婦人科にいくときはお子さんを預けていっておられますか?

コメント

はーはん

通う産婦人科が子連れでも大丈夫か聞いてみてはいかがでしょう?
私の場合、1人目のときは子連れの方を見るのが辛かったので、子連れNGのクリニックに行っていました。
2人目のときは、子連れでも大丈夫なクリニックにしました。
静かに待てるようにおやつやおもちゃを持参したり、簡易バギー持って行って、私の内診中には1人で座らせられるようにしましたよ!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございました\(^o^)/!!子連れがokだったり、okじゃないところがあるんですね😀確かにバギーは必須ですね!調べてみます✏️

• 1月22日
  • はーはん

はーはん

預けて行ければラクなんですけどね〜σ^_^;
    なんとなく私の中に、人に預けてまで…という思いがあったからかもしれません。
    子連れでの受診はちょっと大変かもしれませんが、がんばってくださいね!

• 1月22日
  • ゆう

ゆう

そうですよね😭実は同居してるんで預けるのは可能なんですが、なんだか義母に不妊治療してることばばれたくなくて。そのこと自体に悲観的なわけじゃなくて、そういう行為を一つ屋根のしたで行われているとおもわれるのがはずかしくて。笑

ちょっと挑戦してみようとおもいます\(^o^)/ありがとうございました💕

• 1月22日
  • はーはん

はーはん

たしかに!笑

一度連れて行ってみて、無理そうなら預けることを考えるのでもいいかもしれないですね!

• 1月22日
  • ゆう

ゆう

とりあえずはーはんさんがおっしゃったような産婦人科を探して一回はトライしてみようとおもいます\(^o^)/!!笑 ありがとうございました♡

• 1月22日
azu66

1度だけ連れて行きましたが(そのときは内診なし)、やはり娘が退屈してしまい、かつ、不妊治療専門のとこだったので他の患者さんの視線に私が耐えられず、他は預けていきました。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!やはり預けていくというのが無難ではありますよね😭なんとゆっても周りの目がきになりますよね。

• 1月22日
  • azu66

azu66

そうなんですよ。上の子が大きいならまだ、「2人目不妊かな?」と思われるかもしれませんが、まだ1歳くらいだと「来なくていいでしょ」って思われる気がして(^^;;まあ、自意識過剰かもしれませんが…。よく思われていても、思われていなくても、連れて行ったとき、視線はかなり感じました。。。

• 1月22日
  • ゆう

ゆう

あ〜そのお気持ちお察しいたします😭たとえまったく周りが気にしていなくても自分の気持ちがそう感じさせちゃうんですよね(;_;)ちょっと考えてみま
    す!ありがとうございました!!

• 1月22日