コメント
raachan
ブレンダー使ってません!
すり鉢とこし器でつくってます!
大変ですが最初だけなので
頑張ってます☺️
普段の生活でブレンダー使いそうなら買ってもいいと思いますが
使わないなら買わなくていいと思います!
あと、製氷機とジップロック
重宝してます✨
こうもち
最初はブレンダーなくてもいいと思いますよ^_^
離乳食も最初は食べる量が少ないですし、調理セットがあれば全然大丈夫です!
私もよく使うので、洗って消毒して乾かした道具や離乳食皿を大きめのタッパーにまとめてしまってます。
使うときはそこからゴソゴソ取り出す感じでw
モグモグ期入って2回食になってくると量も増えてくるので、必要であればそれから購入されてもいいと思いますよ👍
1週間分をまとめて冷凍しとくと楽なので、製氷器と保存容器やジップロックあるといいです🍀
-
ひまたん
調理セットは一部は100均にもありましたが、それでも良さそうですか😃?
毎食作るの大変ですもんね😵💦
私もぼぼ冷凍保存に頼ると思います(笑)- 12月5日
-
こうもち
とりあえず裏ごし器とすり鉢と棒があれば、いいと思うので、100均であるものでもいいと思います^_^
離乳食セットだと、柑橘果物を絞るやつとおろし器もついてるので、揃ってれば困る事はないかと思いますよ🍀
私の場合、母が勝手に調理セット買ってくれたので、揃える手間がなくなっちゃって🤣
慣れるまでがちょいと大変ですが、一緒に頑張りましょうね!- 12月5日
ひまたん
離乳食以外でブレンダー使うかと言われると微妙で正直、迷ってます😅
大量に作るときには便利そうですが⭐️
製氷器この間買いました!これは必須みたいですね👌ありがとうございます😊