※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

乳首に水泡ができて血がにじんでいる場合、完治するまで授乳を控えるべきか、搾乳や処理方法が必要か悩んでいます。

乳首に水泡ができて、皮向けて血がにじみ出てきてしまったのですが、完璧に治るまで授乳しない方がいいですかね?
授乳しなかったとしたら搾乳してあげるか、捨てるか、どうすればいいのでしょうか…

コメント

おむすび

授乳すると痛みも伴いますし、治りも遅くなるので搾乳するのがいいと思います😌
もともと母乳は血液でできてるし、搾乳したのをあげても問題ないとおもますが、気になるようなら捨てて、ミルクをあけてもいいんじゃないかなー☺️

• aya

aya

血が出る前まで頑張って授乳してたのですがついに血が出てしまいました😹
    ミルクあげていきます😣

ちなみに右だけ血が出てしまったのですが、治るまで左乳だけあげていたら母乳たくさん作られ過ぎちゃいますかね?

• 12月5日
  • おむすび

おむすび

左だけ授乳して右は搾乳でもいいと思いますが、バランスおかしくなったり乳頭混乱起こしたりしないかな🤔

• 12月5日
  • aya

aya

左あげた後にミルク足してを続けたら乳頭混乱になりますかね?
    たまにミルクあげたりしてるので大丈夫かなと思ってましたが…

• 12月5日
  • おむすび

おむすび

それなら大丈夫だと思います❣️

• 12月5日
  • aya

aya

ありがとうございます😊

• 12月5日