コメント
退会ユーザー
全部まとめてできますが、
旦那さんの名前で申請した方がいいですよ。
インターネットの医療費ダウンロードでパソコンで資料が作れるのでそれを作っていった方がいいですよ!
小さなお子さんつれてデータ作ってって税務署でするのは大変なので💦
少し働いた年末調整は働いた会社ではしてくれませんか?
してくれるならなにもしなくていいのですが、してくれないのであれば確定申告になるので、医療費と一緒に出来ますよ。
あい
医療費控除は世帯でだせますよ。
お子さんは乳児医療証で無料ではないのですか??
-
んーま
子供のは月500円は負担と書いてあってそれ以上は返ってきてると思います。この場合は子供の申請いらないんですかね?🙄
- 12月5日
-
あい
500円いる地域なんですね。
であればそれは含めて出せますよ。- 12月5日
退会ユーザー
収入が多い人が申請した方が控除される額が高くなります。家族分をまとめて申請できます。
帝王切開だと保険に入っていれば保険がおりてその額は差し引くのであまり医療費控除がないかもしれませんが💦
会社でしてくれなければ確定申告にいけば大丈夫です。
-
んーま
なるほど。旦那さんで申請してもらいます!ありがとうございます😭💕会社ではしてくれないので確定申告行きます!
- 12月5日
んーま
旦那さんの名前で申請ですね!😁その日は子供を親に見といて貰おうかと考えてます✨
年末調整は…いつも会社で自分達で入力してたので😭やってくれないと思いますので確定申告の時にします!
ありがとうございます😊