コメント
退会ユーザー
私ならベビーカーに置いときます😅
kmm
生活習慣的にはあまり良くない気がします。私なら連れて入って起きたら仕方ないと思って諦めます(笑)
-
ままり
良くないですよね😭
動かすと100%起きるので、絶対起こしたくなくて😭諦めきれません笑😅- 12月5日
なーりー
せっかく寝てるんだし起こすのはかわいそうだから私なら起こしません(^◇^;)自分もその間に色々出来るし😂✨🙏
-
ままり
よかったです😂ほんと、今のうちって感じですよね!
結局はすぐ起きちゃうのがほとんどですが😅寝てくれたらラッキーって思っちゃいます笑- 12月5日
ぼーいママさん
買い物してるときに寝てしまうことはよくありますが、
帰ってからは、おろして布団に寝かせてますね。
でも、起きてしまうのなら仕方ないかも。
家の玄関で見えるところなら。
夏は暑くないように、冬は寒くないようにしてあげてれば大丈夫では?
今は5ヶ月だからいいかな?と思うけど、
一歳ぐらいになるとベビーカーでしか寝なくなりそう。あとベルト付けておかないと、大きくなったら自分でおりたりするので気をつけて。
退会ユーザー
ベビーカーでのお昼寝が良いか悪いかは分かりませんが…
お子さんが玄関で寝てる間、まろんさんはどこに居るんですか??(>_<)目の届かない場所に離れるのであれば、私だったら起きちゃっても降ろします。うちの子は5ヶ月ごろ寝返りしてたので、ベビーカーに乗せたまま放置は怖いです。
散歩に出掛けてベビーカーで寝てしまうようであれば、寝たらソッコー帰って降ろして、ベビーカーの上以外でお昼寝させる習慣つけたほうがいいと思いますよ♪眠かったら降ろしても寝るだろうし。
まりな
うちの子もよくベビーカーでお買い物中寝ますが家に着いたらベッドにおいてます。ほとんど起きるけど、本当に眠いとまた寝ます。
ベビーカーって狭くて赤ちゃんの動きが妨げられるし、長時間寝かせておくのは背骨にも影響しそうなので、私は置きっぱなしにしません。
みやなお
うちは降ろしても起きない子だったのでやったことないですが、知り合いのお母さんはドライブ後に寝てる子を起こしたくなくて、チャイルドシートに寝かせたまま、自分は運転席で読書するって言ってました。
すぐに目が届く場所にいるなら、大丈夫かと思います。
まだ、5ヶ月だし、そのうち布団で寝るようになると思います!
リエ
起きるの覚悟で、布団へ移してました。今も遊んだ帰りに寝てしまうことありますが、必ず布団に連れて行きます。それで起きたなら起きた、本当に眠たければうっすら覚醒してもまた眠りにつきます。
ままり
ですよね😅すぐ起きるかな〜って思ったら結構寝ちゃうこと多くて💦
可哀想と思いつつ…🤣