※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーカーでの昼寝について相談です。布団で寝かせたいが起きてしまうため、ベビーカーで2時間寝かせることも。毎日30分〜1時間で起きるが、2時間は可哀想でしょうか?

ベビーカーで昼寝するのってあまり良くないですか?
散歩行って寝たら玄関に起きるまで置いておきます。2時間くらい寝てる時もあります😅
ほんとは布団に寝かせたいですが、絶対起きちゃうので😅起こすのも可哀想ですし…
毎日そんな感じです💦大体30分〜1時間で起きますが😅2時間は可哀想ですかね?

コメント

私ならベビーカーに置いときます😅

• ままり

ままり

ですよね😅すぐ起きるかな〜って思ったら結構寝ちゃうこと多くて💦
    可哀想と思いつつ…🤣

• 12月5日
kmm

生活習慣的にはあまり良くない気がします。私なら連れて入って起きたら仕方ないと思って諦めます(笑)

• ままり

ままり

良くないですよね😭
    動かすと100%起きるので、絶対起こしたくなくて😭諦めきれません笑😅

• 12月5日
なーりー

せっかく寝てるんだし起こすのはかわいそうだから私なら起こしません(^◇^;)自分もその間に色々出来るし😂✨🙏

• ままり

ままり

よかったです😂ほんと、今のうちって感じですよね!
    結局はすぐ起きちゃうのがほとんどですが😅寝てくれたらラッキーって思っちゃいます笑

• 12月5日
ぼーいママさん

買い物してるときに寝てしまうことはよくありますが、
帰ってからは、おろして布団に寝かせてますね。

でも、起きてしまうのなら仕方ないかも。
家の玄関で見えるところなら。
夏は暑くないように、冬は寒くないようにしてあげてれば大丈夫では?

今は5ヶ月だからいいかな?と思うけど、
一歳ぐらいになるとベビーカーでしか寝なくなりそう。あとベルト付けておかないと、大きくなったら自分でおりたりするので気をつけて。

ベビーカーでのお昼寝が良いか悪いかは分かりませんが…

お子さんが玄関で寝てる間、まろんさんはどこに居るんですか??(>_<)目の届かない場所に離れるのであれば、私だったら起きちゃっても降ろします。うちの子は5ヶ月ごろ寝返りしてたので、ベビーカーに乗せたまま放置は怖いです。

散歩に出掛けてベビーカーで寝てしまうようであれば、寝たらソッコー帰って降ろして、ベビーカーの上以外でお昼寝させる習慣つけたほうがいいと思いますよ♪眠かったら降ろしても寝るだろうし。

まりな

うちの子もよくベビーカーでお買い物中寝ますが家に着いたらベッドにおいてます。ほとんど起きるけど、本当に眠いとまた寝ます。
ベビーカーって狭くて赤ちゃんの動きが妨げられるし、長時間寝かせておくのは背骨にも影響しそうなので、私は置きっぱなしにしません。

みやなお

うちは降ろしても起きない子だったのでやったことないですが、知り合いのお母さんはドライブ後に寝てる子を起こしたくなくて、チャイルドシートに寝かせたまま、自分は運転席で読書するって言ってました。
すぐに目が届く場所にいるなら、大丈夫かと思います。
まだ、5ヶ月だし、そのうち布団で寝るようになると思います!

リエ

起きるの覚悟で、布団へ移してました。今も遊んだ帰りに寝てしまうことありますが、必ず布団に連れて行きます。それで起きたなら起きた、本当に眠たければうっすら覚醒してもまた眠りにつきます。