コメント

ちい
母乳でてるの?とか母乳育児?とか聞かれるのってなんか嫌ですよね、、。

くまっぴ
母乳飲ませたあとに
子供が拳しゃぶりしてたら「足りてないんじゃない?」と言うあの言葉もムカつきます
上の子のとき完母なのにいろんな人に言われてました
下の子も完母なんですがいつか言われるのかなぁと思ってます😓
母乳出てるの?とか
そう言う言葉って凄くストレスですよね
育児してるママにとって禁止用語だと思ってます
ちい
母乳でてるの?とか母乳育児?とか聞かれるのってなんか嫌ですよね、、。
くまっぴ
母乳飲ませたあとに
子供が拳しゃぶりしてたら「足りてないんじゃない?」と言うあの言葉もムカつきます
上の子のとき完母なのにいろんな人に言われてました
下の子も完母なんですがいつか言われるのかなぁと思ってます😓
母乳出てるの?とか
そう言う言葉って凄くストレスですよね
育児してるママにとって禁止用語だと思ってます
「上の子」に関する質問
レンジ消毒について 新生児の赤ちゃんがいるのですがピジョンの製品がレンジ消毒不可になっているのを知らずに上の子の時と同じ要領でここ数日レンジで消毒しちゃってました🥲 勿体ないけど乳首とか買い換えるべきですかね…
1歳3ヶ月の息子が本領発揮し始めてきて😂 おもちゃを手にしたらすぐ投げるし、手に持ちながらこっちきて頭めがけて叩いてくる、、 上の子も投げる時期はありましたが、どうやってやり過ごしてたかもう忘れてしまって😅💦 …
上のお子さんが保育園などに通ってる方、離乳食2回目はいつあげてますか? 今は9時頃保育園に送って、帰ってきてから9時半〜10時くらいに1回目をあげてます。 夕方〜は 16時半 お迎え→帰宅後上の子の散歩に付き合うこ…
家族・旦那人気の質問ランキング
mamaり
なんかあんまり聞かれたくないです💦
義母さん私は母乳育児だったからさ
とか言われ自慢に聞こえました💦