子育て・グッズ お子さんのおしゃぶりやめる方法について教えてください 夜寝るときだけおしゃぶりを吸わせてるのですが、歯も6本になったし最近は噛むことの方が多い気がするからそろそろやめたいです😂お子さんにおしゃぶり吸わせてた方、どうやってやめたか聞かせて欲しいです😭 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 1 おしゃぶり 歯 あちゃん(7歳) コメント 退会ユーザー 3日間(夜)ギャン泣きでしたが、心を鬼にしてグッと堪えて辞めさせました。 12月5日 あちゃん そうですよね😭😭 抱っこで寝かしつけましたか?? 最近やっと朝まで寝てくれるようになってくれてたから、またねれなくなるのが少し怖いです🥶笑 12月5日 退会ユーザー 添い寝してました(*^^*)あちゃんさんは元々抱っこで寝かせてますか?? 確かにやっと朝まで寝てくれるようになってくれているのなら怖いですよね(^_^;)でも逆に、今だと思いますよ!朝まで寝てくれる期間が長ければ長いほど、久しぶりに寝てくれない日が来ると余計辛いです(笑) 12月5日 あちゃん 元々抱っこでした😂 おしゃぶりを吸わずようになってからは添い寝でしたが…😭 そうですよね!今日から頑張ります!!ありがとうございます🌷 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
そうですよね😭😭
抱っこで寝かしつけましたか??
最近やっと朝まで寝てくれるようになってくれてたから、またねれなくなるのが少し怖いです🥶笑
退会ユーザー
添い寝してました(*^^*)あちゃんさんは元々抱っこで寝かせてますか??
確かにやっと朝まで寝てくれるようになってくれているのなら怖いですよね(^_^;)でも逆に、今だと思いますよ!朝まで寝てくれる期間が長ければ長いほど、久しぶりに寝てくれない日が来ると余計辛いです(笑)
あちゃん
元々抱っこでした😂
おしゃぶりを吸わずようになってからは添い寝でしたが…😭
そうですよね!今日から頑張ります!!ありがとうございます🌷