※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあこ
家事・料理

切迫で緊急入院しました。緊急入院したことある方に質問です。入院中旦…

切迫で緊急入院しました。

緊急入院したことある方に質問です。
入院中旦那さんの夕食はどうしてましたか?

買いだめした野菜とかも、なくなって入院してしまいました。。
毎日外食は体に悪いと思うのですが
どうしたらいいでしょう、、

コメント

うちの場合は夫が自分で食材を買いに行き、自分で作ってました🙆‍♀️
作れない旦那さんなら、外食は仕方ないと思います😱

• たあこ

たあこ

すごいですね、料理はできる人なので心配しすぎですね(><)
    ありがとうございます!

• 12月5日
きんぐ

うちはテキトーに外食したりコンビニで買ったりしてるそうです!
心配なので、義実家に食べに帰れ!と言ってますが面倒くさいそうです💦

• たあこ

たあこ

心配ですよねぇ、、
    でも働きに行ってるから帰ってきて色々したりするの大変で迷います( ´・ω・`)

• 12月5日
  • きんぐ

きんぐ

自炊もたいへんだし、逆に一人ならお弁当とかの方が安くつきますよ^_^
    バランス面は❓ですけど💦
    お近くに実家は無いのですか?

• 12月5日
  • たあこ

たあこ

お弁当いいですね!
    実家も近いので、親に負担すぎないようにお願いしたいとおもいます、ありがとうございます!

• 12月5日
ポテトヘッド

うちの場合は、旦那が自分で作ってましたー😂たまに、惣菜買ったりしてた様ですか‥後は、私のお母さんとか
旦那のお母さんがおかずを作って持ってきてくれたりしました😭

• たあこ

たあこ

なるほど、親もきっと協力してくれると思います、ありがとうございます!

• 12月5日
 ともママ

うちの旦那は最初は自分で買い物行って作ってましたが、あとはスーパーの値下弁当食べてました😅なんとかなるものですよ!自分の体を1番に考えましょう👍

• たあこ

たあこ

なるほど(><)ありがとうございます♥️

• 12月5日
めい

旦那さんは子供じゃなくて大人です!
きっとどうにかするし
まずはたあこさんは赤ちゃんと自分を大事にしてください!
旦那様が心配なのはすごく分かりますが大人なんだから大丈夫です!

• たあこ

たあこ

そうですよね(><)なんだか慌ただしくて心配になっちゃいました(><)
    ありがとうございます!

• 12月5日
マミムメイモムシ

たあこさんは毎食とてもバランスの良い食事を作られているのですか?

外食の方が意外とバランス良かったりするのでコンビニだけはやめてねーって伝えとけばいいのではないてましょうか!

• たあこ

たあこ

毎食は作ってないですけど、
    バランスもだけど、金銭的にも外食って、、て思いません?( ´・ω・`)
    なんだか威圧的ですね( ´・ω・`)

• 12月5日
tt

つわりで実家に帰ってる時、申し訳ないけど1人で頑張ってもらいました!
自炊できません。ご飯炊くのとラーメンくらいしか笑

大食いの旦那でお金散々使われました。
飲みに行ったり、食べに行ったり好き勝手され、帰ったら太ってました!笑

結果どうにかなりますし、旦那さんがどうにかするしかありません😫
お見舞い来てくれた時に、ご飯大丈夫?野菜食べてる?とそれとなーく近況聞くくらいでいいと思いますよ☺️
たあこさんのお身体、お大事になさってください🙇‍♀️

• たあこ

たあこ

そうなんですね、お金、私が持ってるんですが食費これくらいだから、と渡した方がいいかもですね、怖い( ´・ω・`)

ありがとうございます!

• 12月5日
  • tt

tt

私もだいたいで渡して、足りない分は自分の口座から下ろして使ってたようです。小遣いプラス食費だけで50000くらい渡して使い切ってましたよ…😱

• 12月5日
  • たあこ

たあこ

わぁぁぁあ恐ろしい....うちも使い切っちゃいそうです怖いぃぃ

• 12月5日
あいうえおにぎり

自分で適当に作れるので、お弁当つくってきて病室で一緒に食べてましたよ☺️
料理なんて切って焼くか煮るだけとよく言っていた主人だったので(笑)
時にはスーパーの値下げ弁当だったりもありましたが、私の分も作ってきてくれたりしてそれなりに楽しんでいるようでした🙌🏻
お財布別な夫婦なので、お金関係は特に気にしていなかったのですみません...😣

• たあこ

たあこ

ご主人すごいです!楽しんでやってくれたらいいですよね!

• 12月5日