※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
妊娠・出産

帝王切開で出産後、傷口のテープが自然に剥がれたが、医師からの指示がなかった。傷口は問題ないが、他の方の経験を知りたい。来週の診察で確認する予定。

帝王切開で出産された方、傷口のテープいつ頃までしてましたか?

退院する時に貼ってもらって、自然に取れるまで付けといて取れたら薬局とかに同じの売ってるから買って貼ってねと言われて
昨日1ヶ月健診で3分の2ぐらい剥がれてたんですが、テープのことは何も言われず、家に帰ってベロベロして気持ち悪いので剥がしてしまいました💦

傷口は完全に塞がってて、血も出てませんし、膿んでもいません。

来週もう1回診察があるのでその時聞こうと思うんですが、皆さんはどうだったのか教えてください🙏🏻💦

コメント

🍓

半年くらい貼った方が良いと先生に言われ、半年貼ってました😌

• m88m

m88m

そうなんですね🤭!
    来週の診察の時に先生に聞いてみます😌

• 12月5日
  • 🍓

🍓

結構面倒ですが、剥がれたら貼り、剥がれたら貼りの繰り返しです💦
    その方がケロイドになりにくいそうです。

• 12月5日
  • m88m

m88m

わかりました🤭ありがとうございます😌🙏🏻

• 12月5日
am

自然に取れるまで付けておきました!
最後はぺろぺろしてたので、残りは剥がしてしまいましたが!
先生に買って貼ってねって言われなかったので、剥がれてからはそのまま放置です!!😊

• m88m

m88m

いつ頃剥がされたんですか??😮

• 12月5日
  • am

am

1ヶ月検診の時はまだ付いてたので
    2ヶ月になる前には全て剥がれてました!!

• 12月5日
るまま

剥がれたら貼り直してを半年くらいまでは続けた方が傷口はキレイになるって言われましたよ🙌✨
友人は2、3ヶ月たってからケロイドになったので油断できないなととりあえず最低半年は貼る予定です💦

• m88m

m88m

そのぐらい貼っといた方がいいみたいですね🤭!
    来週 先生に聞いてみます😮!

• 12月5日