※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

お弁当の冷凍についてです。スパゲティをゆでて市販のミートソースをか…


お弁当の冷凍に
ついてです。

スパゲティをゆでて
市販のミートソースを
かけて完成させたものを

小分けにして冷凍って
ありですか( ´∵`)?

コメント

まゆママです

しますが、早く使わないとパサパサになります😥

  • mama

    mama


    そうなんですね( ´∵`)

    回答ありがとうございます♪

    • 1月21日
ムー♡キナコ0519

毎日旦那のお弁当作ってますがパスタにミートソースをかけて小分けにしていますよ。

弁当のおかずになり便利ですよ。

  • mama

    mama


    やってるんですね♪
    お弁当に入れる時は
    チンしたらいいんでしょうか?

    回答ありがとうございます♪

    • 1月21日
  • ムー♡キナコ0519

    ムー♡キナコ0519

    私は、旦那の会社にレンジがあり食べる前に温めているのでそのまんまです(^◇^;)

    • 1月21日
  • mama

    mama


    私の場合
    外仕事なので
    チンして、いれてみます(笑)

    ありがとうございます♪

    • 1月21日
スプラウト発芽中〜

市販のではないですが、夕飯がパスタの時は多めに作って小分けで冷凍して、チンして冷まして夫のお弁当に入れてますよ☻

  • mama

    mama


    回答ありがとうございます♪

    市販でもきっと
    大丈夫ですよね?(笑)

    • 1月21日
ちっち

パスタがくっつきやすいので、パスタをオリーブオイルで和えてからソースかけて冷凍してます(*^^*)
いちいち茹でるの面倒くさいですもんね!

  • mama

    mama


    ほんとに朝からいちいち
    できないので
    全て作り置き冷凍です(笑)

    卵焼きで精一杯ですよね( ´∵`)

    回答ありがとうございます♪
    オリーブオイルで
    和えます♪

    • 1月21日
とちる

ありですが、、
スパゲティはオイル絡ませたりしといた方が固くなりづらいと思いますよ!

  • mama

    mama


    回答ありがとうございます♪

    くっついて
    固くなりますもんね( ´∵`)
    やってみます♪

    • 1月21日
ゴキジェット

パスタは茹でた後、油多目に絡めてからミートじゃなくてナポリタン作ってます。

  • mama

    mama


    回答ありがとうございます♪


    ナポリタンは
    作ったことあって。
    今回ミートが残って
    困っちゃって( ´∵`)

    • 1月21日