※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとふ
妊娠・出産

昨日までとは違う気持ち悪さで、食欲もなく吐き気が続き、つわりの症状に困っています。

昨日までは気持ち悪いながらも食欲旺盛で
お昼にチキンタツタ弁当、
夜はハヤシライスと酢の物をガッツリ食べました

今朝起きてからいつもの気持ち悪さと違う気持ち悪さがあり、7時頃無理やりあんまんを1つ食べました。

家のことをしてお昼にしようかなーと
ハヤシライスを温めていたら
吐き気がしてトイレへ。
何度もえづくのですが、吐けず。
エチケット袋を作って横になってみたら1時間ほど眠れました。
起きてから少し吐き気は治まり、空腹を感じたので、みかんを一つ食べました。
みかんが変な味なのか自分の口が変なのか…
その後干し梅をかじってみたらやっぱり昨日までと味が違う(´・ω・`)

皆さん、つわりってこんな急にきましたか?
昨日までと全然違って何してても気持ち悪いし、お腹すいてるのに食べられなくて💭
ハヤシライス、、、冷めちゃった😂

コメント

りぃちゃんまま

つわりだと思います!
いきなりきていきなりおわりますよ😂

• ぽとふ

ぽとふ

そうなんですね😭
    昨日まで肉とか揚げ物が無性に食べたくてガツガツ食べていたのですが、今日はお腹は空いてるし目は食べたいのに全く食べられなくて💦

• 1月21日
  • りぃちゃんまま

りぃちゃんまま

今まで食べれたのが食べれなくなったり嫌いだったものが食べれるようになったり😫
    つわりの時は食べたい時に食べれるのをが1番ですっ!
    寒いのでお身体にお気をつけて😢

• 1月21日
  • ぽとふ

ぽとふ

アドバイスありがとうございます😭❤️
    今は、しば漬けと紅生姜ぽりぽり食べたいです😂
    家に無いので我慢ですが…笑

温かくします!ありがとうございます!!

• 1月21日
まめたろママ

そんな感じでしたー(>_<)
その時はたべれるけどあとになって気持ちわるくなって…私は餃子とかニンニクの効いたものを食べたあとはかなりの確率で吐いてました…なるべくこってりしたものとかは食べないほうがいいかもしれないですね(>_<)

• ぽとふ

ぽとふ

ニンニク系ヤバイんですね💭
    餃子もニンニクも大好きで、日曜に餃子を食べて最高!!とか思ってたんですが( ›‹ )笑
    今は食べたく無いです😱笑

• 1月21日
ジャンジャン🐻

いきなりきましたよー‼︎

車運転してたら自分で酔ったらしく、田舎なので窓全開にしました。笑

それからはもう寝れないは食べれないはでかなり痩せました^_^;

• ぽとふ

ぽとふ

わお!窓全開ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
    寝ることもできなかったんですか…
    寝れない食べれないって本当大変だったんですね( ; ; )
    どうなることやら… ちょっと不安です💦

• 1月21日
ゆぅかん♪ 

急につわりきましたよ。6週入った瞬間いきなりつわりきました(つд`)
普通に食べれてたのがいきなり食べれなくなりました。
食べても味が美味しくなく感じたり、匂いで気持ち悪くなったりしました。
今13週なんですが、つわりは全然おさまりません(T.T)前よりは楽にはなったのですが食べるとすぐトイレにはしります(-ω-;)

今からつわりで大変だと思いますが無理しないで食べれるものを口に入れて下さい。

• ぽとふ

ぽとふ

6wくらいから急にくるんですね( ; ; )
    私も急にそうなりました!味が違う感じで美味しく無い💭

ゆぅかんさんもまだ悪阻と闘ってるんですね( ›‹ )
    きっとあと少し!頑張ってくださいね!!私も頑張ります!!

• 1月21日
  • ゆぅかん♪ 

ゆぅかん♪ 

急にくると匂いだけでもダメになりますよ。洗剤の匂いも嫌になりますし(つд`)

あと少しで5ヶ月入ると思いながら頑張ってはいます(-ω-;)
    4ヶ月早く終わればつわりもおさまると思ってはいます(^_^;)

頑張ってくださいね(-ω-;)無理だけはしないように(つд`)

• 1月21日
  • ぽとふ

ぽとふ

においはまだ大丈夫なんでマシなんですが(;^_^A
    いつダメになるか…( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)

ずっと赤ちゃんがほしかったので悪阻が酷くてもきっとそれも嬉しいと思える!!とか思ってたんですが…
    甘かったです(;^_^A笑
    辛いもんは辛いですね。。。

あたたかいお言葉ありがとうございます( ; ; )💓
    ほどほどにがんばります!!

• 1月21日
  • ゆぅかん♪ 

ゆぅかん♪ 

赤ちゃん欲しいと思ってて私もやっと出来たのでこの子はきちんと産んであげないととは思って頑張ってはいますよ!
    辛いのは辛いですよ(-ω-;)つわりで寝れなくもなりますし。
    でもお腹にいるんだなぁと思えばなんとかのりこえられますよ(●´ω`●)

• 1月21日
  • ぽとふ

ぽとふ

そうなんですね!元気に産んであげたいですよね!
    赤ちゃんが育つためなら母ちゃん乗り越えてみせる!!笑

妊娠が分かってから夫が片付けや食器洗いなどやってくれるようになったので助かっています!
    辛い時はちょっと甘えちゃおうと思います٩( ˃˂ )۶

• 1月21日
  • ゆぅかん♪ 

ゆぅかん♪ 

本当にそう思いますね(-ω-;)
    頑張らなきゃあって思います!

旦那さんきちんと手伝ってくれるならいいですね(●´ω`●)甘えていいと思います(≧∇≦)b
    つわりが酷いときは助けあわないと何もできないですよ。
    私なんか旦那の昼用弁当いまだにきちんと作れてないですし(^_^;)ご飯の炊けた匂いにやられて無理です(笑)

• 1月21日
  • ぽとふ

ぽとふ

まだエコーでも見たことの無い我が子ですがとても愛おしく思えます!( ˆ࿀ˆ )

私もお弁当作れてなくて、このところ自分で早く起きてお弁当の支度をしてる主人を見てちょっと申し訳ない気持ちです( ; ; )
    つわりが落ち着いて動けるようになったらしっかり作ってあげようとメニュー計画中です♡笑

• 1月21日
yuyumam

急にきますょ・・・(;´д`)
本当にドラマのようにウッとなって、そこからずっと吐き悪阻、食べ悪阻があります。
あまりひどい時は点滴をしますがなるべく、自宅療養して様子を見ています。
悪阻がひどい場合は栄養のことを考えるず、食べれるものを食べれるだけ食べればいいみたいです。
先生が言っていました・・・
辛いと思いますが、身体に気をつけて乗り切ってくださいね♪

• ぽとふ

ぽとふ

ドラマやアニメの中だけだと思っていました(;^_^A

前回検診の時に水も飲めなくなったら点滴するから来てねーと言われました(´・ω・`)
    食べれる物をちょっとずつ食べて頑張ってみます!!
    yuyumanさんも頑張ってください!

• 1月21日

はいはい!いきなりきました!笑
今いきなり終わってくれるのを待ってます( ; ; )

• ぽとふ

ぽとふ

上のお子さんたちの時もそんな感じだったんですか( ›‹ )?
    早く楽になるといいですね!!
    私はこれから٩( ˃˂ )۶
    がんばります!!

• 1月21日

退会ユーザー

上の時のが辛かったですね!廃人になりました!笑
    2人目からは辛くても動かなきゃいけないしで気が紛れてただけかもしれないです!笑
    上の子の母子手帳見ると、12wくらいから少しずつ体重増えてるので、あと少し!と自分に言い聞かせてます!笑
    つーまる様も頑張ってくださいね♡

• 1月21日
  • ぽとふ

ぽとふ

そうなんですか!
    上にお子ちゃまがいると何もしないわけにはいかないですもんね💦
    12wくらいですか!とあこさまもう少しの辛抱ですね!
    まだ見ぬ我が子を思い浮かべてがんばります😊

• 1月21日
canaria

悪阻ですね💦
味覚変わりますよね💦
私は何食べてもずーっと気持ち悪くって吐きたいけど吐けなかったです(^◇^;)
最近落ち着いて来たなーって思って旦那がマック頼んだんで照り焼きマック食べたら、濃すぎてw
妊娠前は美味しく食べてたのに美味しいよりも濃いわって思ってw
出産して落ち着いたら照り焼き食べようと思いましたw
味覚変わり過ぎて困りますw

• ぽとふ

ぽとふ

やっぱりそうなんですね💦
    吐きたくても吐けないの辛いですよね( ; ; )
    私も吐けなくて、うぷうぷしてます💭
    急に酸っぱいものが食べたくて、今日買いに行こうと思います٩( ˃˂ )۶

産後たくさん食べてくださいね!照り焼き!!!!笑

• 1月22日
  • canaria

canaria

1日中気持ち悪くって、家事も儘ならず旦那が帰って来てから作って貰ったりする日が多かったです💦w
    カリカリ梅とか食べてました( ´ ▽ ` )ノグレープフルーツとか(^∇^)w

照り焼きばっか食べたら太りますねw

• 1月22日
  • ぽとふ

ぽとふ

協力的なご主人ですね!😭❤️
    酸っぱいものだとちびちび食べられますよね!
    今朝は気持ち悪いけどしっかり食べられたのでこれから仕事に行ってきます!!

たしかにそうですね( ; ; )笑
    私、産後はお寿司めっちゃ食べるって決めました!笑

• 1月22日
  • canaria

canaria

頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ

悪阻でダメでネギトロとか普通に食べてましたσ(^_^;)w
    ダメって聞きますが(^◇^;)そんな毎日食べなかったら大丈夫みたいです💦
    ずーっと生もの食べたくなってましたねw
    海鮮丼とか普通に食べてましたw

• 1月22日
  • ぽとふ

ぽとふ

もうすぐお仕事終わりです!
    気持ち悪くて、立ち仕事なので余計しんどかったです(;^_^A

なんか免疫力が低下してるから食中毒になりやすいと聞きました😱
    たまにならいっかな♫笑
    ストレス溜まらない程度に我慢してみます!笑
    案外大丈夫そうですよね!

• 1月22日
  • canaria

canaria

お疲れ様です(・ω・)ノ立ち仕事キツいですよね💦私は、立ちっぱなしだとお腹張ってしまいます💦
    栄養ある物食べたいですけど、悪阻が曲者なんで、食べれる物食べてとは言われました💦
    全然食べてますσ(^_^;)ww

• 1月22日

私もその時期はあまり食べれず苦労しました…(>_<)
うどんや食パン、ゆかりご飯やトマトなどの炭水化物やサッパリ系をよく食べてましたね(>_<)あと、目玉焼きやゆで卵も(*^^*)お肉やお魚、豆腐は全く受け付けず…でした。

スミマセン、トピ間違えました(>_<)けど私もつわりに波がありました。クリスマス前はオエーって感じ、当日ははドカ食いわクリスマス後はまたオエーって感じでした(´・ω・`)

• ぽとふ

ぽとふ

そうなんですね!
    一昨日は酷かったのに今日は動けるくらいなので楽です!
    日や時間によって体調が良かったり悪かったりで振り回されてます( ; ; )

• 1月23日