新生児の寝る時の服装について悩んでいます。温度調節が難しいです。みなさんはどんな格好させていますか?
この時期の新生児の寝る時の服装についてです!
うちの娘はまだ生後1週間です!
昨日今日なんかはすごく暖かいですよね💦
さっきも肌着にキルティング素材のツーウェイオール着せてたら、38度になってしまい、
ツーウェイオール脱がせたら37.5度まで下がりました😰
寝かせるとなるとなんだか寒くないか不安でフリース一枚かけたい気持ちと、暑すぎないかという思いが葛藤してます⚡️
日向にベビーベットがあるからか?すぐ38度とかになってしまうし、すごい温度調節が難しいです(;ω;)
みなさんどんな格好させてますか??
- あみ
コメント
👧👦👼👼🤰
新生児ママです!
我が家は短肌着、長肌着におくるみです!暑がりみたいでおくるみで温度調節してます!
sooooooo
長肌着+ロンパースだけ着せて寝る時だけ毛布をかけてました\(◡̈)/
-
あみ
ありがとうございます!ロンパースは綿のうすいものですか?!
- 12月5日
-
sooooooo
モコモコを着せてたら汗かいたり、体温が高かったので家では薄手のを着せてました\(◡̈)/- 12月5日
-
あみ
薄着で結構いけるんですね!なんだか見てると寒そうで着せすぎちゃいます(;ω;)
- 12月5日
あみ
ありがとうございます!起きてる間はおくるみなしですよね?🤔
やっぱそれくらいでいいんですね!
👧👦👼👼🤰
起きてる時はおくるみ無しですね!
あみ
薄着かな?と思うくらいでいいんですね!すぐ体温あがっちゃうのでびびってます😭😭
👧👦👼👼🤰
なんか退院の時に聞いたのは大人より一枚少なめで良い!って教えてもらいました!
あみ
そうですよね!うちの家族、私以外全員寒がりでどんどん暖房つけたり着せたりするので私の感覚がおかしいのかと思ってました😂