※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
ココロ・悩み

顔のシミが気になります。授乳後に消せるでしょうか?

シミって消えますか⁉️
今28歳で26歳まですっぴんでも褒められるぐらいには肌は綺麗でした(恥ずかしながら自分でも肌だけは綺麗だと思ってました笑)
上の子を妊娠してから顔がシミだらけになりました😭
結構冗談抜きで周りの人もびっくりするぐらい顔中にブツブツとシミができてます💦
年齢によるものもあると思うのですが今回の妊娠で余計に酷くなり鏡をみることが億劫になってきてしまいました😭
下の子の授乳が終わったらどうにか消し去りたいと思うのですが消すことはできないのでしょうか⁉️
メイクも頑張るつもりではあります…

コメント

ふふ

私も妊娠、出産で すごくシミが増えました! 化粧で隠せる範囲ですが、やっぱり 元に戻したいというか 消したいです。エステでも そういうメニューありますが、美容皮膚科での治療をおすすめします!

なつ

化粧品では時間とお金が結構かかりますね。美白のスキンケアは値段が高いので。美白美容液も1万円前後、毎月かかってきます。化粧品は量をケチっても効果ないので。そして日焼け止めも毎日必須です。冬でも少なからず、紫外線は出てるので。室内にいても紫外線は浴びます。
手っ取り早いのは美容皮膚科かもしれないです。
レーザーをするか、スキンケアで薄くしていくか相談出来るんじゃないですかね🤔???

肌が弱いと成分的に日本の基準じゃないのでダメかもですが、これ効きました(^^)
半年前にうっすら出たシミも無くなりました✨
私はハワイで行く度買ってますがネットでも買えるみたいで安いです‼︎