娘が微量しか食べていなくても、アレルギー反応は出る可能性がありますか?昨日豆腐を食べさせたが、少量しか飲み込まず、アレルギーかどうか不安です。
離乳食について質問です。
娘(生後7ヶ月半)は、離乳食ほとんど食べてくれず、食べても全部合わせて大さじ1いけばいいくらいです。おかゆ以外は、ほんとに微々たる量しか食べてくれません。
そこで質問なのですが、微々たる量しか食べていなくても、アレルギー反応はでるものですか??🙇♀️🙇♀️昨日一昨日は豆腐を食べさせたのですが、ほんとにちょこっとしか飲み込んでくれず、これでアレルギーの判断をしていいものか分からず💦💦教えてください🙇♀️🙇♀️
- maru(6歳)
コメント
ひー
アレルギーではなかったのですが初めて玉ねぎをあげた時ほんの1口?ひと舐め程度でも痒み蕁麻疹でたので少しでも反応出ると思います!
まりも
微々たる量でも出ますよ((((/*0*;)/
あとはもう少し量が増えてからアレルギー出るって子もいるので、今の段階でクリアにしちゃうよりかは、もうちょっと様子みた方がいいかもしれません♫
-
maru
そうなんですね😳😳
参考になります🤩ありがとうございます😍❤️- 12月5日
maru
舐めた程度でも、反応出るんですね😳😳
ありがとうございます☺️☺️💕